Panna cotta al cioccolato bianco e granella di pistacchi

La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice e veloce perfetto per un dopo pasto. Questo dessert conquista sempre il palato di tutti, grandi e piccini. E’ difficile infatti resistere all’assaggio. Può essere preparato in tante versioni: classico, ai frutti rossi, al cioccolato…in questa versione però ve lo propongo al cioccolato bianco. In famiglia siamo tutti amanti del cioccolato, in particolare di quello fondente. L’altro giorno però mi sono accorta che avevo ancora in dispensa del cioccolato bianco da smaltire e a dire il vero noi non diventiamo matti per questa qualità di cioccolato. Ho quindi pensato di utilizzarlo per realizzare questo dolce goloso. Vi assicuro che è sparito in un attimo! Siete proprio sicuri di voler provare questa ricetta? Io vi avviso eh…un cucchiaio tira l’altro! Inutile poi che vi dica che la panna cotta al cioccolato bianco sarà pronta in un click!

panna cotta al cioccolato bianco e granella di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
589,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 589,79 (Kcal)
  • Carboidrati 42,74 (g) di cui Zuccheri 42,30 (g)
  • Proteine 8,01 (g)
  • Grassi 43,68 (g) di cui saturi 26,52 (g)di cui insaturi 16,03 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 42,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 186 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 80 gcioccolato bianco
  • 25 gzucchero a velo
  • 4 gcolla di pesce

Ingredienti per la decorazione

  • cioccolato bianco (q.b.)
  • granella di pistacchi (q.b.)

Strumenti

  • Pentolino
  • 2 Coppette
  • Ciotola

Preparazione della panna cotta al cioccolato bianco

  1. preparazione della panna cotta al cioccolato bianco

    Per preparare la panna cotta al cioccolato bianco dovete prima di tutto tritare grossolanamente il cioccolato bianco e successivamente mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti.

    Versate poi in un pentolino la panna e lo zucchero e scaldate a fuoco moderato mescolando fino a sfiorare il bollore.

    A questo punto togliete la panna dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco e la colla di pesce ben strizzata. Continuate quindi a mescolare fino a quando saranno completamente sciolti e amalgamati.

  2. togliete dal frigorifero e aggiungete la granella di pistacchio e cioccolato bianco grattugiato

    Versate poi il composto in due bicchierini e riponete in frigorifero a riposare per 3 ore circa.

    Infine trascorso il tempo necessario, riprendete il dolce e aggiungete della granella di pistacchio e del cioccolato bianco grattugiato e servite.

Variazioni e consigli

La panna cotta al cioccolato si conserva per uno o due giorni al massimo in frigorifero.

Se preferite potete sostituire il cioccolato bianco con un altro tipo di vostro gradimento. In questo caso vi suggerisco di accompagnare la panna cotta con dei frutti di bosco o delle fragole.

Le dosi della ricetta sono per due persone. Nel caso dobbiate prepararla per più persone, sarà sufficiente raddoppiare le dosi degli ingredienti.

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