INSALATA DI RISO con wurstel, mais e piselli

L’insalata di riso è un’idea perfetta per un primo piatto estivo. Come la pasta fredda, l’insalata di riso è una preparazione molto veloce e pratica. Infatti ha il vantaggio che viene preparata in anticipo e la si può portare ovunque: in ufficio, in spiaggia o anche per una cena tra amici. Si presta ad essere preparata in tanti modi. Oggi a grande richiesta della mia bimba, ve la propongo con i wurstel, il mais, i piselli, i pomodorini ed i cetrioli sott’aceto. Lei adora i wurstel e quando preparo qualcosa con questo ingrediente, fa sempre festa! Ovviamente, per farla sembrare un po’ più sana, ho aggiunto qualche verdura.😉 Beh… siete pronti per cucinare l’insalata di riso? Leggete la ricetta perchè sarà pronta in un click!

insalata di riso con wurstel mais e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
719,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 719,10 (Kcal)
  • Carboidrati 109,97 (g) di cui Zuccheri 9,28 (g)
  • Proteine 18,08 (g)
  • Grassi 23,03 (g) di cui saturi 4,99 (g)di cui insaturi 6,35 (g)
  • Fibre 5,25 (g)
  • Sodio 957,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 435 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 griso
  • 2wurstel
  • 140 gmais dolce
  • 140 gpiselli, in scatola, scolati
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 3cetriolini sottaceto
  • sale (q.b.)
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Insalatiera

Preparazione dell’insalata di riso

  1. preparazione dell'insalata di riso con wurstel mais e piselli

    Per preparare il riso freddo con wurstel, mais, piselli e pomodorini è molto semplice e veloce. Innanzitutto cuocete il riso in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo tagliate i pomodorini che avrete precedentemente lavato e asciugato. Tagliate poi anche i cetrioli ed il wurstel a pezzi e mettete il tutto in un’insalatiera. Successivamente aggiungete anche il mais ed i piselli scolati dalla loro acqua di conservazione. Condite quindi il tutto con l’olio e regolate di sale.

    Una volta che il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua per qualche minuto in modo che si raffreddi. Dopodiché aggiungetelo nella bacinella insieme a tutti gli ingredienti.

  2. mescolate l'insalata di riso con wurstel e servite

    L’insalata di riso con wurstel, mais e piselli è pronta! Regolate di sale, mescolate e servite.

Variazioni e consigli

Potete tranquillamente preparare l’insalata di riso alla sera per il giorno dopo.

Se desiderate un gusto più particolare, potete aggiungere qualche goccia di tabasco.

Conservate l’insalata di riso in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

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