Porri al latte in pentola a pressione, un contorno velocissimo e buonissimo, perfetto per accompagnare secondi piatti. È così buono che, quando ho preparato questo contorno, è sparito in un lampo! Anche la più piccola di casa l’ha apprezzato e nemmeno si è accorta dei porri.
Un contorno semplicissimo e che si prepara in un attimo, con una deliziosa cremina fatta con latte, farina e burro. Gli stessi ingredienti che solitamente si utilizzano per preparare la besciamella. Il risultato? Un contorno cremosissimo e gustoso! Curiosi di scoprire come prepararlo? Allora andiamo insieme in cucina, perché i porri al latte cremosi in pentola a pressione saranno pronti in un click!
Se siete interessati ad altre ricette con i porri, leggete anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per i porri al latte
- Energia 191,20 (Kcal)
- Carboidrati 21,92 (g) di cui Zuccheri 8,49 (g)
- Proteine 5,78 (g)
- Grassi 9,62 (g) di cui saturi 6,02 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
- Fibre 1,67 (g)
- Sodio 789,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 194 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei porri al latte
Per prima cosa pulite i porri. Togliete le radici e le foglie esterne più rovinate. Tagliate poi la parte finale verde e affettateli. Sciacquateli molto bene sotto l’acqua per eliminare i residui di terra e scolateli. Sciogliete poi il burro nella pentola e unite i porri affettati e puliti.
Fate rosolare per qualche istante e unite tutto d’un colpo la farina e il latte. Aggiungete quindi anche la noce moscata, il pepe e il sale, mescolate e chiudete la pentola. Portatela alla massima potenza e dall’inizio del sibilo cuocete per 1 minuto.

Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore e aprite la pentola. I porri cremosi al latte in pentola a pressione sono pronti per essere portati in tavola.

Conservazione e consigli per i porri al latte
I porri al latte in pentola a pressione possono essere conservati in frigorifero per 1 o 2 giorni in un contenitore con coperchio.
In questo contenuto sono presenti anche uno o più link di affiliazione, su cui potrei ottenere una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.
FAQ Domande e Risposte per i porri al latte
Posso preparare questo contorno con la pentola a pressione elettrica?
Sì, certo, io ho utilizzato la pentola a pressione tradizionale, ma puoi utilizzare anche la instant pot o cuocerli in padella allungando ovviamente i tempi di cottura.
Dosi variate per porzioni