Porri al latte in pentola a pressione

Porri al latte in pentola a pressione, un contorno velocissimo e buonissimo, perfetto per accompagnare secondi piatti. È così buono che, quando ho preparato questo contorno, è sparito in un lampo! Anche la più piccola di casa l’ha apprezzato e nemmeno si è accorta dei porri.

Un contorno semplicissimo e che si prepara in un attimo, con una deliziosa cremina fatta con latte, farina e burro. Gli stessi ingredienti che solitamente si utilizzano per preparare la besciamella. Il risultato? Un contorno cremosissimo e gustoso! Curiosi di scoprire come prepararlo? Allora andiamo insieme in cucina, perché i porri al latte cremosi in pentola a pressione saranno pronti in un click!

Se siete interessati ad altre ricette con i porri, leggete anche:

porri al latte in pentola a pressione
porri al latte in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per i porri al latte

300 g porri (peso della verdura pulita)
25 g burro
450 g latte
30 g farina 00
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
noce moscata (q.b.)

191,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,20 (Kcal)
  • Carboidrati 21,92 (g) di cui Zuccheri 8,49 (g)
  • Proteine 5,78 (g)
  • Grassi 9,62 (g) di cui saturi 6,02 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 789,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 194 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione dei porri al latte

Per prima cosa pulite i porri. Togliete le radici e le foglie esterne più rovinate. Tagliate poi la parte finale verde e affettateli. Sciacquateli molto bene sotto l’acqua per eliminare i residui di terra e scolateli. Sciogliete poi il burro nella pentola e unite i porri affettati e puliti.

Fate rosolare per qualche istante e unite tutto d’un colpo la farina e il latte. Aggiungete quindi anche la noce moscata, il pepe e il sale, mescolate e chiudete la pentola. Portatela alla massima potenza e dall’inizio del sibilo cuocete per 1 minuto.

preparazione dei porri al latte
preparazione dei porri al latte

Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore e aprite la pentola. I porri cremosi al latte in pentola a pressione sono pronti per essere portati in tavola.

fai sfiatare gradulamente il vapore, apri la pentola e servi in tavola
fai sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola e servi in tavola

Conservazione e consigli per i porri al latte

I porri al latte in pentola a pressione possono essere conservati in frigorifero per 1 o 2 giorni in un contenitore con coperchio.

In questo contenuto sono presenti anche uno o più link di affiliazione, su cui potrei ottenere una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.

FAQ Domande e Risposte per i porri al latte

Posso preparare questo contorno con la pentola a pressione elettrica?

Sì, certo, io ho utilizzato la pentola a pressione tradizionale, ma puoi utilizzare anche la instant pot o cuocerli in padella allungando ovviamente i tempi di cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria