I ghiaccioli fatti in casa sono dei dolci freddi composti da uno sciroppo di acqua e zucchero e succo di frutta, ideali da consumare nelle calde giornate estive.
Sapete come è nato il ghiacciolo? L’invenzione del ghiacciolo è antica e si deve la sua scoperta casuale da parte di un bambino di Oakland. Una gelida notte d’inverno infatti, aveva lasciato erroneamente sul davanzale di una finestra un bicchiere con acqua e soda, con all’interno il bastoncino che aveva utilizzato per mescolare. La mattina dopo riuscì a liberare il blocco di ghiaccio dal bicchiere, facendo scorrere dell’acqua calda. Iniziò quindi a mangiare il ghiacciolo utilizzando il bastoncino come manico.
Vi confesso che d’estate in casa mia non possono mai mancare e se poi sono fatti in casa, ancora meglio! Sicuramente più sani di quelli presi al supermercato. La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare e oggi vi propongo dei ghiaccioli fatti in casa in versione originale: all’anguria con lime e rum. Ovviamente potete sostituire l’anguria con il melone, la fragola o altra frutta di vostro gradimento. In alternativa al rhum invece, potete anche utilizzare la vodka. Per i più piccoli invece, è possibile sostituire la parte alcolica con l’acqua della stessa quantità riportata nella ricetta. Ora però, seguitemi in cucina, perchè i ghiaccioli fatti in casa all’anguria con lime e rum saranno pronti in un click!
Vi possono anche interessare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni7 ghiaccioli
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per 7 ghiaccioli fatti in casa
- Energia 27,24 (Kcal)
- Carboidrati 4,35 (g) di cui Zuccheri 4,22 (g)
- Proteine 0,23 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,14 (g)
- Sodio 1,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 54 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i ghiaccioli fatti in casa occorre
Passaggi
Preparazione dei ghiaccioli fatti in casa
Per prima cosa pulite l’anguria privandola dei semi e tagliatela a pezzi. Dopodichè mettetela nel bicchiere del frullatore e aggiungete anche il rum, il succo di 2 lime e il miele. Successivamente frullate fino a ottenere un liquido.
Versate quindi il liquido ottenuto nell’apposito stampo per ghiaccioli, lasciando 1 cm di spazio dal bordo. In alternativa allo stampo per ghiaccioli, potete anche utilizzare dei bicchieri di carta o dei vasetti di yogurt vuoti.
Infine chiudete lo stampo con il coperchio, aggiungete i bastoncini di legno e riponete i ghiaccioli in freezer per almeno 4 ore.
Riprendete quindi lo stampo dal freezer, togliete il coperchio e i ghiaccioli all’anguria con lime e rum sono pronti! Se utilizzate dei bicchieri o dei vasetti di plastica, immergeteli nell’acqua per alcuni secondi. In questo modo usciranno dallo stampo più facilmente.
Variazioni e consigli
I ghiaccioli fatti in casa possono essere conservati in freezer per 2 settimane.
E’ possibile sostituire l’anguria con altra frutta che preferite. Se preferite dei ghiaccioli più dolci, potete anche aggiungere altro miele o zucchero alla dose indicata nella ricetta.
Vi consiglio di posizionare i bastoncini al centro, altrimenti non reggerà il peso del ghiacciolo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.