MOJITO ALL’ANGURIA

Mojito all’anguria è un drink estivo fresco e semplice da realizzare. Tutti conosciamo il mojito classico ma, l’avete mai provato con l’anguria? La polpa dell’anguria, il rhum bianco, il lime e una montagna di ghiaccio sono un connubio perfetto per un cocktail dissetante. Perfetto per un happy hour con amici. L’ho preparato per la prima volta a mio marito l’altra sera, e posso garantirvi che è diventato il nostro drink preferito dell’estate! Bene, cosa aspettate? Continuate a leggere la ricetta con tutti gli ingredienti e i consigli per preparare il vostro mojito all’anguria!

mojito all'anguria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
44,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 44,26 (Kcal)
  • Carboidrati 3,74 (g) di cui Zuccheri 3,50 (g)
  • Proteine 0,27 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 2,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 108 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcocomero (anguria)
  • 50 mlrum bianco
  • 1lime (succo)
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • fogliementa (q.b.)
  • 15 mlacqua tonica
  • ghiaccio (q.b.)

Preparazione del mojito all’anguria

  1. tagliare a pezzi l'anguria

    Per preparare il mojito all’anguria è semplicissimo. Innanzitutto tagliate l’anguria a pezzi e privateli dei semi. Mettetela quindi in un frullatore, ricavatene la polpa e tenetela da parte.

  2. spremere lime e aggiungere lo zucchero

    Spremete ora il lime e mettetelo in un contenitore. Aggiungete anche lo zucchero di canna e con l’aiuto di un manico di cucchiaio di legno, pestate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

  3. aggiungere foglioline di menta

    Aggiungete anche qualche fogliolina di menta. Meglio se spezzettata perchè rilascerà ancora di più il suo sapore.

  4. incorporare anguria e rhum

    A questo punto il vostro drink è quasi pronto. Incorporate anche la polpa d’anguria precedente frullata, il rhum, l’acqua tonica e tanto ghiaccio.

  5. mescolate e servite il mojito con fetta anguria e menta

    Mescolate bene e servite nei bicchieri con una fetta di anguria e fogliolina di menta come guarnizione.

Variazioni e consigli

Potete sostituire il rhum con della la vodka ghiacciata.

Se preferite un drink analcolico da servire anche ai più piccoli, sostituite la parte alcolica aggiungendo un po’ più di acqua tonica.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria