Il frullato di melone è una bevanda estiva fresca e nutriente ideale per uno spuntino gustoso. Un ottimo modo anche per consumare la frutta avanzata o troppo matura. In questo periodo dell’anno lo preparo spesso e oggi vi propongo questa bevanda con melone e miele, semplicissima e veloce da preparare.
Questa bevanda è abbastanza spessa e nutriente e per prepararla occorrono pochissimi ingredienti. Ovviamente l’ingrediente principale è il melone, a cui potete aggiungere anche altri tipi di frutta che preferite: pesca, anguria o albicocca. Nella mia versione ho preferito utilizzare il singolo frutto, per sentire tutto il suo sapore e la sua freschezza. Per dolcificare la bevanda ho aggiunto il miele, anziché lo zucchero che potete anche sostituire con l’eritritolo.
Insomma pochissimi ingredienti per ottenere una bevanda sana, fresca e gustosa, che può essere consumato in qualsiasi momento della giornata. Ottimo anche per quei momenti in cui ti assale una voglia di dolce, ma senza sensi di colpa. Cosa dite la prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè il frullato di melone e miele sarà pronto in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per il frullato di melone e miele
- Energia 161,85 (Kcal)
- Carboidrati 38,29 (g) di cui Zuccheri 37,96 (g)
- Proteine 2,10 (g)
- Grassi 1,28 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 21,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 164 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare il frullato di melone occorre
Passaggi
Preparazione del frullato di melone e miele
Per prima cosa pulite il melone. Tagliatelo quindi a metà e togliete tutti i semi interni con l’aiuto di un cucchiaio. Dopodiché sbucciatelo e tagliatelo a fette. Ricavate poi la quantità necessaria per il frullato e tagliatela a cubetti. Inseriteli quindi nel bicchiere di un frullatore a immersione, aggiungete il miele e il latte e frullate. La consistenza del frullato è spessa. Aggiungete quindi altro latte, fino a ottenere la consistenza desiderata.
Infine versate il frullato nel bicchiere, decorate con una fetta di melone e una fogliolina di menta e servite.
Variazioni e consigli
Il frullato di melone e miele va consumato al momento. Potete inoltre arricchirlo aggiungendo pesche, anguria, albicocche o altra frutta di vostro gradimento.
In sostituzione del miele, per ottenere comunque una bevanda sana e nutriente potete utilizzare dello sciroppo d’acero o dell’eritritolo.
Dosi variate per porzioni
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