Mozzarella ripiena con speck, rucola e melone

Le mozzarella ripiena è un antipasto sfizioso semplice e veloce da preparare anche per un finger food o come secondo piatto. La mozzarella viene inizialmente svuotata e poi riempita con fette di speck, melone tagliato a dadini e rucola. Ovviamente possono essere riempite anche con altri ingredienti. Per esempio con verdure cotte o crude, con pomodori e tonno, con prosciutto cotto e mais…insomma potete realizzarle con qualsiasi ingrediente che preferite. Inoltre possono anche diventare il guscio di una pasta fredda. Nella mia versione ho utilizzato delle mozzarelle di latte vaccino. Potete però scegliere di realizzare questa ricetta con delle mozzarelle di bufala o senza lattosio. Inoltre per ottenere un risultato soddisfacente, vi consiglio di usare delle mozzarelle abbastanza grandi per contenere il ripieno. Cosa dite, andiamo in cucina? La mozzarella ripiena sarà sicuramente un’idea diversa e originale da portare in tavola per rendere il vostro antipasto o buffet fresco, gustoso e originale!

mozzarella ripiena con speck rucola e melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
567,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 567,99 (Kcal)
  • Carboidrati 6,58 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
  • Proteine 42,53 (g)
  • Grassi 41,11 (g) di cui saturi 25,22 (g)di cui insaturi 14,10 (g)
  • Fibre 0,25 (g)
  • Sodio 1.027,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4mozzarelle
  • 40 gspeck
  • rucola (q.b.)
  • 105 gmelone

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione della mozzarella ripiena

  1. preparazione della mozzarella ripiena

    Per preparare la mozzarella ripiena scolate prima di tutto quest’ultima dall’acqua di conservazione. Dopodichè adagiatela su un tagliere e tagliate la parte superiore con un coltello e scavate poi la parte interna. Quindi capovolgetela in modo che venga rilasciata l’acqua in eccesso. Procedete nello stesso modo con tutte le altre mozzarelle.

    Nel frattempo tagliate il melone a cubetti non troppo grossi. Riprendete poi le mozzarelle, capovolgetele nuovamente e riempitele con qualche foglia di rucola, un paio di fette di speck e concludete con qualche cubetto di melone.

  2. riponete le mozzarelle ripiene in frigorifero fino al momento di servirle

    Riponete le mozzarelle ripiene in frigorifero fino al momento di servirle.

Variazioni e consigli

La mozzarella ripiena può essere conservata in frigorifero per qualche ora.

Potete sostituire lo speck, la rucola e il melone con altri ingredienti che preferite.

In alternativa alle verdure estive, potete anche utilizzare delle verdure invernali passate in padella e successivamente infornare le mozzarelle ripiene in forno per qualche minuto.

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