Crema ganache al cioccolato

Crema ganache al cioccolato, una golosa preparazione di origine francese, a cui è legata una leggenda. Si narra infatti che un apprendista pasticcere francese rovesciò per sbaglio della panna bollente sulle tavolette di cioccolato. Il capo pasticcere lo sgridò, apostrofandolo dandogli del maldestro (ganache in francese). L’apprendista pasticcere, per cercare di rimediare al danno, iniziò a mescolare velocemente questi ingredienti, dando vita a una golosa preparazione.

Per realizzare quindi questa golosa crema, occorrono panna, burro e cioccolato fondente, che uniti insieme con alcuni passaggi, danno vita alla ganache. Una crema molto versatile, da utilizzare in diversi modi: per farcire torte, bignè e crostate. E non è tutto! Montata è perfetta per decorare cupcake, o per realizzare dei cioccolatini.

Io l’altro giorno, quando l’ho preparata, l’ho gustata al cucchiaio. Era buonissima! Curiosi di scoprire come prepararla? Andiamo insieme in cucina, perché la crema ganache al cioccolato sarà pronta in un click!

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crema ganache al cioccolato
crema ganache al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la crema ganache al cioccolato

200 g panna da montare
150 g cioccolato fondente
15 g burro

Strumenti

Per la crema ganache al cioccolato occorre

Passaggi

Preparazione della crema ganache al cioccolato

Per prima cosa mettete in un pentolino il burro e la panna. Portate sul fuoco fino a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente. Appena la panna avrà raggiunto il bollore, unite il cioccolato e mescolate con una frusta o un cucchiaio, fino a quando il cioccolato sarà sciolto. Coprite con pellicola per alimenti e riponete in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora.

preparazione della crema ganache
preparazione della crema ganache

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la crema, togliete la pellicola e mescolate con un cucchiaio o delle fruste elettriche per ammorbidirla. La ganache è pronta per essere utilizzata per farcire torte, bignè o da gustare al cucchiaio.

riprendete la crema e lavoratela con uno sbattitore elettrico o un cucchiaio per ammorbidirla
riprendete la crema e lavoratela con uno sbattitore elettrico o un cucchiaio per ammorbidirla

Conservazione e consigli per la crema ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato fondente può essere conservata in frigorifero per 1 o 2 giorni al massimo in un contenitore con coperchio.

FAQ Domande e Risposte per la crema ganache al cioccolato

Posso utilizzare il cioccolato al latte?

Sì, puoi sostituire in parte o del tutto il cioccolato fondente con altro cioccolato di tuo gradimento.

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