Zucca grigliata arrostita alla piastra, un contorno gustoso e leggero, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Dopo avervi fatto provare le melanzane marinate grigliate, non potevo non farvi provare anche questa bontà.
Preparare la zucca grigliata in padella è semplicissimo! L’unico consiglio che vi lascio, è quello di affettarla sottile. Per questa operazione meglio l’utilizzo di una mandolina, perché con il coltello risulterebbe un po’ complicato.
Dopo averla affettata, l’ho spennellata con l’olio aromatizzato con rosmarino e aglio. In alternativa potete aromatizzare l’olio con altre spezie o aromi che più preferite. La prossima volta che la preparerò aggiungerò anche un po’ di curcuma.
Sono molto curiosa del risultato e credo che questa spezia si abbina molto a questa verdura. Vi terrò aggiornati! Curiosi di scoprire come prepararela? Allora andiamo insieme in cucina, perché la zucca grigliata alla piastra sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornelloGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per la zucca grigliata
- Energia 157,68 (Kcal)
- Carboidrati 4,70 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
- Proteine 0,75 (g)
- Grassi 16,23 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 1.151,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione della zucca grigliata
Per prima cosa eliminate i semi e la buccia dalla zucca. Dopodiché tagliatela a fette sottili dello spessore di 3 mm con l’aiuto di una mandolina. A parte, in una bacinella o una ciotola, versate l’olio. Aggiungete poi il sale, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il rosmarino tritato. Io ho utilizzato quello secco, ma potete anche utilizzare quello fresco tritandolo finemente.
Mescolate bene e spennellate la marinatura su entrambi i lati delle fette di zucca. Scaldate una piastra per griglia e, appena sarà ben calda, adagiate le fette di zucca. Cuocete per 3 o 4 minuti, dopodiché giratele e cuocetele anche dall’altro lato.
Adagiate le fette di zucca grigliate su un piatto sovrapponendole leggermente e distribuite l’olio marinato avanzato. La zucca alla griglia è pronta per essere accompagnata a secondi piatti di carne o pesce. Io l’ho utilizzata per farcire un panino insieme a qualche fetta di prosciutto. Era buonissimo!
Conservazione e consigli per la zucca grigliata
La zucca alla griglia può essere conservata in frigorifero per 1 o 2 giorni in un contenitore con coperchio.
FAQ Domande e Risposte per la zucca grigliata
Con cosa posso sostituire il rosmarino?
In alternativa, puoi utilizzare altre erbe aromatiche di tuo gradimento, oppure puoi sostituire il rosmarino con del peperoncino.
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Dosi variate per porzioni