Zucca grigliata

Zucca grigliata arrostita alla piastra, un contorno gustoso e leggero, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Dopo avervi fatto provare le melanzane marinate grigliate, non potevo non farvi provare anche questa bontà.

Preparare la zucca grigliata in padella è semplicissimo! L’unico consiglio che vi lascio, è quello di affettarla sottile. Per questa operazione meglio l’utilizzo di una mandolina, perché con il coltello risulterebbe un po’ complicato.

Dopo averla affettata, l’ho spennellata con l’olio aromatizzato con rosmarino e aglio. In alternativa potete aromatizzare l’olio con altre spezie o aromi che più preferite. La prossima volta che la preparerò aggiungerò anche un po’ di curcuma.

Sono molto curiosa del risultato e credo che questa spezia si abbina molto a questa verdura. Vi terrò aggiornati! Curiosi di scoprire come prepararela? Allora andiamo insieme in cucina, perché la zucca grigliata alla piastra sarà pronta in un click!

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zucca grigliata
zucca grigliata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per la zucca grigliata

125 g zucca
35 g olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
rosmarino (tritato q.b.)
sale (q.b.)

157,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 157,68 (Kcal)
  • Carboidrati 4,70 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
  • Proteine 0,75 (g)
  • Grassi 16,23 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 1.151,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per la zucca grigliata occorre

Ciotolina
Pennello

Passaggi

Preparazione della zucca grigliata

Per prima cosa eliminate i semi e la buccia dalla zucca. Dopodiché tagliatela a fette sottili dello spessore di 3 mm con l’aiuto di una mandolina. A parte, in una bacinella o una ciotola, versate l’olio. Aggiungete poi il sale, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il rosmarino tritato. Io ho utilizzato quello secco, ma potete anche utilizzare quello fresco tritandolo finemente.

Mescolate bene e spennellate la marinatura su entrambi i lati delle fette di zucca. Scaldate una piastra per griglia e, appena sarà ben calda, adagiate le fette di zucca. Cuocete per 3 o 4 minuti, dopodiché giratele e cuocetele anche dall’altro lato.

preparazione della zucca grigliata
preparazione della zucca grigliata

Adagiate le fette di zucca grigliate su un piatto sovrapponendole leggermente e distribuite l’olio marinato avanzato. La zucca alla griglia è pronta per essere accompagnata a secondi piatti di carne o pesce. Io l’ho utilizzata per farcire un panino insieme a qualche fetta di prosciutto. Era buonissimo!

adagiate le fette su un piatto sovrapponendole leggermente con altro olio marinato e servite
adagiate le fette su un piatto sovrapponendole leggermente con altro olio marinato e servite

Conservazione e consigli per la zucca grigliata

La zucca alla griglia può essere conservata in frigorifero per 1 o 2 giorni in un contenitore con coperchio.

FAQ Domande e Risposte per la zucca grigliata

Con cosa posso sostituire il rosmarino?

In alternativa, puoi utilizzare altre erbe aromatiche di tuo gradimento, oppure puoi sostituire il rosmarino con del peperoncino.

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