Pasta con funghi speck e peperoni, ricetta senza panna

La pasta con funghi, speck e peperoni è un primo piatto gustoso e saporito molto semplice e veloce da realizzare. Perfetto sia per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, sia quando si hanno ospiti e non si ha molta voglia di cucinare piatti particolari o troppo elaborati. Con questi pochi ingredienti farete sicuramente un figurone! Il condimento cuocerà nello stesso momento in cui dovrete cuocere la pasta. Ebbene sì, non dovrete mettervi ai fornelli ore prima per portare in tavola questo piatto semplice anche nel gusto. Non avete idea del profumo di funghi che regnava in casa l’altro giorno. Alle mie figlie infatti, è piaciuto così tanto, che già mi hanno chiesto quando lo replicherò. Sapete cosa vi dico? Datemi retta e seguite il mio consiglio. Venite in cucina e prepareremo insieme questa ricetta deliziosa. La pasta con funghi, speck e peperoni sarà pronta in un click! 😉

pasta con funghi speck e peperoni ricetta senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
278,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 278,69 (Kcal)
  • Carboidrati 28,67 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
  • Proteine 14,28 (g)
  • Grassi 11,92 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 3,02 (g)
  • Fibre 3,76 (g)
  • Sodio 854,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 295 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 gpasta
  • 150 gfunghi porcini
  • 70 gspeck (a dadini)
  • 1peperone rosso
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Padella
  • Pentola + scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione della pasta con funghi speck e peperoni

  1. preparazione della pasta con funghi speck e peperoni

    Per preparare la pasta ai funghi, speck e peperoni è semplicissimo. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate il peperone sotto l’acqua, asciugatelo con della carta assorbente e privatelo dei semi al suo interno. Dopodichè tagliatelo a listarelle piuttosto piccole e mettetelo in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con i rebbi di una forchetta. Aggiungete anche lo speck a dadini e fate rosolare per qualche minuto.

    Successivamente aggiungete anche i funghi. Io per questa ricetta ho utilizzato dei funghi freschi congelati. Quelli secchi andranno benissimo. Ricordatevi però di metterli a bagno in acqua e sciacquarli più volte prima di aggiungerli al sugo.

    Regolate quindi di sale e fate cuocere per 10 minuti, il tempo di cottura della pasta.

  2. scolate la pasta aggiungetela al condimento di funghi speck e peperoni e servite

    Infine scolate la pasta, fatela saltare per qualche minuto nel sugo di funghi, speck e peperoni e servite.

Variazioni e consigli

In alternativa ai funghi freschi e congelati, potete anche utilizzare quelli secchi. Prima di metterli nella padella dovrete però lasciarli a bagno per qualche minuto in acqua e successivamente sciacquarli 3 o 4 volte per togliere i residui di terra.

Insieme al peperone rosso potete mettere anche quello giallo e verde. In sostituzione di questo tipo di verdura, della passata di pomodoro andrà benissimo.

Il consiglio in più: prima di scolare la pasta, tenete da parte un po’ d’acqua di cottura di quest’ultima e aggiungetela al sugo e alla pasta. In questo modo avrete una pasta con un condimento “risottato”.

La pasta con speck, funghi e peperoni può essere conservata in frigorifero per due o tre giorni in un contenitore con coperchio.

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