I muffin mele e cannella sono dei deliziosi dolcetti perfetti da servire con una tazza di the a merenda o a colazione. E’ una ricetta molto semplice da realizzare e non occorre nemmeno montare le uova con uno sbattitore elettrico.
Sarà infatti sufficiente mischiare le componenti liquide con quelle secche, mescolare molto bene in modo che non si formino grumi con una frusta a mano e aggiungere quello che più vi piace. Io oggi ho aggiunto le mele, perfette in questo periodo! Ho inoltre profumato i muffin aggiungendo della cannella in polvere che adoro tanto. Direi che forse sarebbe meglio non dilungarsi troppo in chiacchiere, cosa dite? Semplici, golosi e velocissimi da realizzare, i muffin mele e cannella saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per i muffin mele e cannella
- Energia 203,31 (Kcal)
- Carboidrati 35,02 (g) di cui Zuccheri 14,15 (g)
- Proteine 4,90 (g)
- Grassi 5,65 (g) di cui saturi 3,37 (g)di cui insaturi 2,09 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 14,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per i muffin mele e cannella occorre
Passaggi
Preparazione dei muffin mele e cannella
Per realizzare i muffin con mele e cannella potete scegliere se prepararli a mano o utilizzare un frullatore. Per prima cosa sciogliete il burro nel microonde e lasciatelo raffreddare. Dopodichè inserite in una bacinella le componenti liquide: le uova, il latte e il burro sciolto e raffreddato e iniziate a mescolare con una frusta a mano, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungete ora anche lo zucchero e amalgamatelo alle componenti liquide, sempre mescolando con la frusta a mano. Incorporate quindi le componenti solide: la farina, il lievito e la cannella in polvere. Continuate quindi a mescolare con la frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
A parte pulite le mele. Sbucciatele, privatele del torso, tagliatele a pezzetti un po’ piccoli. Aggiungetele poi al composto mescolando con una spatola o un cucchiaio.
Mettete i pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin e riempiteli con un paio di cucchiai di impasto, avendo cura di lasciare 1 cm di spazio dal bordo perché in cottura lieviteranno e potrebbero fuoriuscire dallo stampo. Se preferite potete fare questa operazione con un porzionatore per gelato. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180° C con funzione statica per 30 minuti. Ovviamente i tempi di cottura possono variare perchè non tutti i forni sono uguali. Vi consiglio infatti di fare la classica prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.

I muffin mele e cannella sono pronti! Sfornarteli e lasciateli raffreddare su una gratella. Aggiungete una spolverata di zucchero a velo e accompagnateli a una tazza di tè caldo.

Variazioni e consigli per i muffin mele e cannella
In alternativa alle mele e cannella, potete realizzare i vostri muffin con pere e cioccolato.
I muffins alle mele e cannella possono essere conservati per 3 o 4 giorni in un luogo fresco e asciutto chiusi in un contenitore di latta con coperchio.
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Domande e risposte per i muffin mele e cannella
Con cosa posso sostituire la cannella?
Se preferisci puoi ometterla.
Dosi variate per porzioni