Muffin mele e cannella, semplicissimi e super golosi

I muffin mele e cannella sono dei deliziosi dolcetti perfetti da servire con una tazza di the a merenda o a colazione. E’ una ricetta molto semplice da realizzare e non occorre nemmeno montare le uova. Sarà infatti sufficiente mischiare le componenti liquide con quelle secche, mescolare molto bene in modo che non si formino grumi e aggiungere quello che più vi piace. Io oggi ho aggiunto le mele, perfette in questo periodo! Ho inoltre profumato i muffin aggiungendo della cannella in polvere che adoro tanto. In questa versione ho preparato i muffin con un frullatore che mi ha recentemente regalato la mia mamma in occasione del mio compleanno. Beh, potevo non collaudarlo? Direi che non mi resto altro che consigliarvi di provarli! Semplici, golosi e velocissimi da realizzare, i muffin mele e cannella saranno pronti in un click! 😉

muffin mele e cannella semplicissimi e super golosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
197,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 197,96 (Kcal)
  • Carboidrati 34,21 (g) di cui Zuccheri 13,42 (g)
  • Proteine 4,70 (g)
  • Grassi 5,51 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 12,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 2uova
  • 125 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 60 gburro
  • scorza di limone (q.b.)
  • cannella in polvere (q.b.)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mela

Strumenti

  • Bacinella o un frullatore
  • Cucchiaio
  • 12 Stampini di carta o silicone per muffin
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dei muffin mele e cannella

  1. preparazione dei muffin mele e cannella

    Per realizzare i muffin con mele e cannella potete scegliere se prepararli a mano o utilizzare un frullatore. Per prima cosa sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Dopodichè inserite nel frullatore o in una bacinella le componenti liquide: le uova, il latte e il burro sciolto e raffreddato e iniziate a frullare leggermente o a mescolare con un cucchiaio.

    Incorporate ora anche la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e la cannella e continuate a frullare o a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    A parte pulite una mela. Quindi sbucciatela, privatela del torso, tagliatela a pezzetti un po’ piccoli e aggiungetela al composto mescolando. Nel caso stiate procedendo con un frullatore, a meno che non abbia la funzione per impastare come il mio, vi consiglio di trasferire il composto in una bacinella prima di amalgamare i pezzi di mela.

    Versate infine un paio di cucchiai di impasto nei pirottini o negli stampi per muffin e cuocete in forno a 180° C per mezz’ora circa. Ovviamente i tempi di cottura possono variare perchè non tutti i forni sono uguali. Vi consiglio infatti di fare la classica prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.

  2. sfornate i muffin mela e cannella lasciateli raffreddare e servite

    I muffin mele e cannella sono pronti! Sfornarteli e lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli. Accompagnateli a una tazza di the caldo.

Variazioni e consigli

In alternativa alle mele e cannella, potete realizzare i vostri muffin con pere e cioccolato.

I muffins alle mele e cannella possono essere conservati per 3 o 4 giorni in un luogo fresco e asciutto chiusi in un contenitore di latta con coperchio.

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