Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da realizzare. Questa ricetta la preparava sempre mia nonna Angela quando andavo a trovarla. Lei abitava in un paese a un chilometro di distanza da casa mia. Ricordo infatti, quando da ragazzina con la biciletta andavo spesso a trovarla e per ringraziarmi mi faceva trovare pronte le cosce di pollo con pancetta. Una volta pronte poi, le conservava in un contenitore in modo che potessi portarle a casa e gustare. La ricetta che preparava lei era speciale! Avete presente quando provate qualcosa cucinato dalle nonne o dalle mamme e tentate di replicarlo per ritrovare quel sapore unico che vi riporta a quei bellissimi ricordi? Beh, io questa volta ho provato e credetemi, nonostante i miei fusi di pollo siano piaciuti a tutti, i suoi erano veramente speciali! Ora però prepariamo la ricetta, cosa dite? Allora accendete il forno perchè le cosce di pollo al forno con pancetta saranno pronte in un click! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 236,82 (Kcal)
- Carboidrati 0,33 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 28,17 (g)
- Grassi 13,96 (g) di cui saturi 3,76 (g)di cui insaturi 5,84 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 408,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2pollo, fuso, senza pelle, crudo
- 15 gpancetta arrotolata (a fette)
- 10 golio extravergine d’oliva
- 2 ramettirosmarino
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pirofila
Preparazione delle cosce di pollo al forno con pancetta
Per preparare le cosce di pollo al forno è semplicissimo. Innanzitutto privatele della pelle. Dopodiché lavatele molto bene sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta da cucina.
Adagiatele poi su un tagliere e distribuite su tutta la superficie dei fusi il sale e il pepe.
Successivamente avvolgetele con la pancetta arrotolata a fette e disponetele in una pirofila o una teglia del forno. Aggiungete quindi l’olio e i due rametti di rosmarino e infine infornate a 200° C per 45 minuti circa.
Variazioni e consigli
In sostituzione della pancetta potete avvolgere le cosce di pollo con dello speck.
Le cosce di pollo meglio se consumate al momento.
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