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INSALATA DI CECI CON SALSA ALLO YOGURT

L’insalata di ceci è un piatto unico leggero ma nello stesso tempo molto gustoso. E’ un’insalata condita con un’emulsione di yogurt e lime, che dona al piatto una freschezza incredibile. Ho preso ispirazione da un libro che ho recentemente comprato, ricco di idee per realizzare le insalate. Ne ho trovate tante molto interessanti, ma questa mi ha colpito per prima ed ho voluto subito sperimentarla con qualche modifica. Chiaramente è velocissima da preparare, giusto il tempo di cuocere i fagiolini e…siete curiosi? Leggete la ricetta perchè l’insalata di ceci si prepara in un click!

insalata di ceci con salsa allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gceci in scatola
  • 100 gfagiolini
  • 6pomodorini
  • 1cipolla rossa di Tropea (piccola)
  • 30 ggermogli di soia
  • 2 cucchiaiyogurt greco
  • 1/2lime (succo)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • prezzemolo tritato (q.b.)

Preparazione dell’insalata di ceci

  1. salsa allo yogurt

    Per realizzare l’insalata di ceci iniziate prima di tutto dalla preparazione del condimento. Mettete quindi in una bacinella lo yogurt greco con il succo di mezzo lime e mescolate bene. Successivamente regolate di sale e pepe e per ultimo aggiungete l’olio mescolando nuovamente fino a quando saranno ben amalgamati tutti gli ingredienti.

  2. mettete in una bacinella ceci germogli e pomodorini

    Successivamente fate cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete un’altra bacinella e mettete i ceci sgocciolati, i germogli di soia e i pomodorini lavati e tagliati.

  3. aggiungete anche i fagiolini e condite con a salsa

    Infine aggiungete anche i fagiolini cotti, scolati e raffreddati e condite con la salsa allo yogurt precedentemente preparata. Mescolate e servite.

Variazioni e consigli

Se non gradite i fagiolini, potete sostituirli con dei cetrioli tagliati a fette.

Questo tipo di piatto può essere anche servito come antipasto in un occasione speciale.

Potete conservare l’insalata di ceci con salsa allo yogurt in frigorifero per uno o due giorni al massimo.

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