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GNOCCHI DI PATATE AL PESTO DI RUCOLA

Gnocchi di patate al pesto di rucola, un primo piatto semplice e appetitoso. Preparare gli gnocchi in casa è semplicissimo. Inoltre in questo periodo in cui non è possibile uscire di casa, può diventare un modo per coinvolgere tutta la famiglia nella preparazione. Ci sono diversi modi per condirli: con ragù, con fonduta di formaggi, al pomodoro e basilico o con burro e salvia. Io ho scelto il pesto di rucola, un’ottima variante del classico pesto genovese dal gusto molto delicato. Il pesto di rucola è un condimento che si prepara in pochissimo tempo e senza cottura e prepararlo in casa è semplicissimo e di sicuro più genuino. Il segreto per ottenere un risultato perfetto è asciugare molto bene la rucola. Nella mia versione ho scelto di prepararlo frullando la rucola con i pinoli. Nulla vi vieta però di utilizzare altra frutta secca. Per esempio delle mandorle o delle noci, sarà comunque ottimo. Una variante a questo piatto inoltre, potrebbe essere l’aggiunta di pomodorini, leggermente saltati in padella con un filo d’olio oppure a crudo. Volete preparare con me gli gnocchi di patate al pesto di rucola? Allora andiamo in cucina perchè questi gnocchi saranno pronti in un click!

gnocchi di patate al pesto di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
402,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 402,42 (Kcal)
  • Carboidrati 39,75 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
  • Proteine 9,14 (g)
  • Grassi 24,71 (g) di cui saturi 3,81 (g)di cui insaturi 4,42 (g)
  • Fibre 3,29 (g)
  • Sodio 1.022,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 209 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare i gnocchi

  • 500 gpatate rosse
  • 100 gfarina 00
  • sale (q.b.)

Ingredienti per il pesto di rucola

  • 70 grucola
  • 1 spicchioaglio
  • 15 gpecorino
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpinoli
  • 60 golio extravergine d’oliva

Per guarnire

  • 20 ggherigli di noci

Preparazione degli gnocchi di patate al pesto di rucola

  1. gnocchi di patate

    Per realizzare questa ricetta, dovete prima di tutto preparare gli gnocchi. Potete seguire la ricetta qui.

  2. preparazione del pesto e condimento dei gnocchi

    Successivamente fate bollire abbondante acqua salata in una pentola. Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del pesto. Lavate e asciugate molto bene la rucola. Mettetela quindi nella tazza del frullatore e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, il pecorino, il parmigiano, i pinoli e parte dell’olio d’oliva. Iniziate quindi a frullare e, mano a mano, aggiungete il restante olio fino ad ottenere una crema fluida.

    Disponete successivamente il pesto in una bacinella e aggiungete qualche gheriglio di noce. Tuffate quindi i gnocchi nell’acqua bollente e mano mano che vengono a galla, prelevateli con un mestolo forato. Versateli quindi nel condimento e mescolate. Se il pesto dovesse risultare asciutto, aggiungete un po’ d’acqua di cottura. I gnocchi di patate al pesto di rucola sono pronti!

Variazioni e consigli

I gnocchi di patate al pesto di rucola possono essere conservati per uno o due giorni in frigorifero.

Se preferite, potete aggiungere dei pomodorini a crudo o leggermente saltati in padella con poco olio.

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