Purtroppo la Nutella presente in casa non era molta, ma è venuta buona lo stesso!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
250 gr di mascarpone
Nutella
250 gr di farina 0
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
pizzico di sale
Torta mascarpone e Nutella
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto diventerà bello spumoso.
Unite successivamente il mascarpone ed amalgamatelo bene, aggiungete, poi, la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale precedentemente setacciatati.
Continuate a montare con la frusta fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate lo stampo della tortiera, versate metà dell’impasto, unite a cucchiaiate la Nutella e coprite con altro impasto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti circa, mi raccomando vale sempre la prova dello stecchino.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo.
Cospargete la superficie di zucchero a velo e servite.