Per il mio compleanno ho preparato una morbidissima torta yogurt farcita con crema allo yogurt, confettura di fragole e della buonissima frutta rossa…fragole e lamponi!
Torta yogurt
Ingredienti stampo da 26:
210 gr di farina 00 (se volete fare la versione al cacao fate 160 gr di farina 00 e 50 gr di cacao)
3 uova
170 gr di zucchero
1 yogurt (o 100 ml di latte)
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, unite a filo l’olio e lo yogurt montando lentamente, infine versate la farina setacciata con lo zucchero e mescolate per amalgamare il composto a mano.
Versate nello stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete nel forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fate la prova con lo stecchino).
Una volta pronta, sfornate la torta e lasciate raffreddare prima di servire.