Un dolce molto buono e soffice, ideale per merenda o colazione!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
200 gr di mandorle
60 gr di farina 00
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
140 gr di zucchero
50 gr di burro
confettura di ciliege
Torta alle mandorle con confettura di ciliegie
Procedimento:
Per preparare la torta alle mandorle con confettura di ciliege iniziamo dal separare i tuorli dagli albumi, ponete lo zucchero a montare insieme ai tuorli con la frusta.
Nel mentre fondi il burro e lascialo intiepidire.
Una volta che è tiepido aggiungilo al composto di tuorli insieme alla farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e unitelo al composto con movimenti lenti per non farli smontare.
Imburrate ed infarinate la teglia e versate il composto, cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, comunque fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, cospargete con un abbondante strato di confettura di ciliegie e portate in tavola.