Si tratta di un dolce che si prepara in pochi minuti, dove non richiede chissà quale manualità per ottenere una perfetta merenda anche per i vostri bambini.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
70 gr di confettura di albicocca
1 cucchiaino di miele
cannella
Sfogliatine alle mele
Procedimento:
Per preparare le sfogliatine dobbiamo pulire le mele, sbucciandole, e tagliandole a fettine sottili.
Mettetele a macerare in una ciotola con un pò di succo di un limone.
Nel mentre riscaldate in un pentolino o al microonde la confettura di albicocche, il cucchiaino di miele ed un pò di cannella.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e tagliatela in vari rettangoli (a me ne sono venuti 8).
Spennellate la superficie con la confettura calda, ponete sopra le mele a cascata e date un’altra abbondante spennellata di confettura.
Mettete le sfogliatine alle mele su una leccarda coperta di carta forno e fatele cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, o comunque fino a quando sia sopra che sotto saranno belle dorate.
Togliete dal forno, potete mangiarle sia calde che una volta che sono diventate fredde.