Si può farcire in mille modi diversi, con formaggio come certosa o stracchino, affettati che si presta molto bene il prosciutto crudo o speck o anche con un bel salmone.
Io, avendolo preparato per una cena, l’ho preparato il giorno prima e lasciato in frigo tutta la notte avvolto nella pellicola infatti si presta molto bene anche come piatto per un bel pic nic.
Ingredienti per una teglia rettangolare 20×30:
4 uova grandi
500 gr di zucchine
40 gr di grana grattugiato
2 cucchiai di latte
sale, pepe
Rotolo di frittata di zucchine
Procedimento:
Lavate, spuntate le zucchine e con laiuto di una grattugia dai fori larghi tagliatele a julienne.
Mettete in una ciotola le uova, il grana, il latte, sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
Unite le zucchine ed amalgamate bene.
Rivestite lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata e versateci il composto, livellando la superfice.
Cuocete la frittata a 180° per circa 25 minuti (controllate la cottura).
Togliete dal forno una volta cotta, ribaltatela su un foglio pulito ed arrotolatela su sè stessa lasciandola raffreddare.
Una volta fredda, aprite delicatamente farcitelo come meglio preferite (io con del formaggio spalmabile), arrotolate e rivestite con pellicola e ponete in frigo fino al momento di servirla.