Sono delle morbidissime polpette fatte con il macinato di vitello (ovviamente se preferite potete usare anche quello misto o di altra carne) e le zucchine saltate, amalgamate con solo l’albume d’uovo, passate nel pangrattato e cotte al forno.
Veramente un piatto leggero in vista della prova costume 😀
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di macinato di vitello
20 gr di grana grattugiato
1/2 scalogno
1 albume d’uovo
50 gr di pane grattugiato + extra per panatura
1 zucchina
un ciuffetto di prezzemolo
sale, pepe
Polpette di vitello e zucchine light
Procedimento:
Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a julienne e mettetela a stufarla in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato, fate cuocere per circa 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
Mettete in una ciotola il macinato di vitello, le zucchine stufate, l’albume, il grana grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato e lavorate bene il composto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani umide formate varie palline che farete passare nel pangrattato.
Disponete le polpette su una leccarda del forno con un filo di olio sopra e cuocete a 200° per 15 minuti avendo l’accortezza di girarle a metà cottura.
Se volete fare prima e non vi interessa la cottura leggera potete anche saltarle in padella con un filo di olio.