Lasagne con asparagi e prosciutto cotto

Ultimamente compro spesso gli asparagi al supermercato in quanto è finalmente iniziata la stagione però mi piace creare piatti sempre diversi ed infatti questa volta ho deciso di fare delle lasagne con asparagi e prosciutto cotto.
Sono delle lasagne molto delicate e buonissime, semplicissime da fare e se usate tutti ingredienti freschi potete anche congelarle e cuocerle all’occorrenza.

Lasagne con asparagi e prosciutto cottoIngredienti per 2 persone:
125 gr di sfoglia per lasagne all’uovo
250 gr di asparagi verdi
200 gr di prosciutto cotto a dadini (io avevo quello in frigo ma ovviamente potete usare anche quello affettato)
300 gr di besciamella
grana grattugiato

Lasagne con asparagi e prosciutto cotto

Procedimento:
Iniziate preparando la besciamella secondo il procedimento che trovate qui.
Lavate gli asparagi, tagliate la parte dura in fondo al gambo e sbucciateli.
Fate bollire gli asparagi per circa 5 minuti nell’apposita pentola con acqua, scolateli e tagliateli a rotelle.
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti non vi resta che assemblare le lasagne, io ho scelto di fare a strati alterni ossia uno di prosciutto cotto e besciamella ed uno di asparagi verdi e besciamella e concludere il tutto con entrambi gli ingredienti ma ovviamente potete scegliere di guarnire le lasagne come meglio volete.
Cuocete le lasagne con asparagi e prosciutto cotto a 200° per 20 minuti (o comunque seguite la tempistica che trovate sulla confezione della pasta).
Togliete le lasagne dal forno, lasciatele riposare 2-3 minuti e servitele.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.