Più comodo di così no?! Ed invece questa volta ho scelto di farlo a casa 😀
Ingredienti:
1 pollo da 1 kg circa
1 cipolla
1 spicchio di aglio
rosmarino, alloro
aromi
olio
Pollo arrosto
Procedimento:
Mettete in una ciotola un pò di olio extravergine di oliva con gli aromi (nel mio caso ho usato arostina, origano, maggiorana, rosmarino, salvia, pepe) e mescolate.
Pulite la cipolla e tagliatela a spicchi, schiacciate l’aglio.
Prendete il pollo, spennellatelo sia sopra che sotto con l’olio aromatizzato e salate.
Condite anche l’interno del pollo, e ponete anche l’aglio schiacciato, la cipolla ed il rosmarino e le foglie di alloro.
Ponetelo in una pirofila ed infornatelo in forno statico a 200° per circa un’ora.
Se usate il forno a modalità ventilata ponete sul fondo una ciotola con dell’acqua perchè in questa modalità si tende a seccare.
A metà cottura giratelo.
Infine ponetelo sotto il grill gli ultimi 5 minuti a rosolare bene.
Ora il pollo è pronto per essere servito a tavola accompagnato a delle fumanti patatine fritte.