Petto di pollo filante con ricotta e spinaci

Il petto di pollo filante con ricotta e spinaci è una ricetta che ho trovato sul blog Tirami su.
Un piatto veramente facile da fare e molto bello da vedere.
Incuriosita dalla foto ho scelto di provare anchio a proporlo a tavola, ma non avendo l’Asiago ho ripiegato su un classico formaggio a pasta filata.
Il risultato?! Veramente eccellente, un modo veramente alternativo per servire il solito petto di pollo e sopratutto molto leggero in quanto non richiede frittura ma viene fatto al forno.
Provate questa ricettina perchè non ve ne pentirete.

Petto di pollo filante con ricotta e spinaciIngredienti per 2 persone:
350 gr di petto di pollo
90 gr di spinaci surgelati
50 gr di ricotta
noce moscata
90 gr di formaggio a pasta filata
erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, peperoncino, prezzemolo, salvia tritati)
sale, pepe

Petto di pollo filante con ricotta e spinaci

Procedimento:
Rispetto alla ricetta originale, per fare un piatto ancora più leggero, io ho scelto di lessare gli spinaci per 5 minuti in acqua bollente, ma ovviamente potete tranquillamente rosolare in padella con una noce di burro o dell’olio.
Scolate gli spinaci e strizzateli bene per far perdere l’acqua.
Tritateli con un coltello e poneteli in una ciotola dove andate ad aggiungere la ricotta, sale, pepe e noce moscata.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e passate a preparare il petto di pollo.
Intaccate il petto di pollo per la sua lunghezza (io ne ho fatte 4), spennellatelo con un filo di olio e massaggiatelo con le varie erbe aromatiche, un pò di sale e pepe.
Riempite ogni tacca con il ripieno di ricotta e spinaci ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per almeno 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a listarelle il formaggio a pasta filata.
Trascorsi i 10 minuti, togliete il petto di pollo dal forno, mettete in ogni tacca 4 fette spesse di formaggio a pasta filata ed infornate per altri 15 minuti circa.
A cottura ultimata, mettete altre listarelle di formaggio in superficie e lasciate che si sciolgano grazie al calore del pollo.
Servite ancora bello caldo il petto di pollo filante con ricotta e spinaci.

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