La mozzarella fritta è un ricordo della mia infanzia. Mia mamma mi preparava sempre le mozzarelline, quelle a cigliegina, belle impanate croccanti e fritte…che delizia!
L’altro giorno, complice un avanzo di mozzarella dalla pizza fatta la sera precedente ho deciso di rifarle e sono volate subito a tavola!
Ingredienti:
mozzarella per pizza (potete usare sia quella cigliegina ma stando attendi a scolarla bene se no perderà l’acqua in cottura ed invece di venire croccante sarà molliccia)
semola
pangrattato
un uovo
sale, pepe
Mozzarella fritta
Procedimento:
Prendete la mozzarella per pizza e tagliatela a fette spesse.
Nel mentre sbattete l’uovo in una ciotola con sale e pepe, mettete in un piatto del pangrattato ed in un altro la semola.
Ora non vi resta che impanare le mozzarelle.
Prendetene una fetta, passatela nella semola, poi nel uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Se volete un risultato ancora più croccante vi consiglio di ripretere la procedura almeno due volte.
Fate scaldare abbondante olio di arachide in una pentola, friggete le mozzarella, una volta pronte asciugatele e servitele a tavola.