Non si tratta altro che un’insalata di verdure cotte, che può essere servita sia calda che a temperatura ambiente…a me piace in entrambi i casi.
Ingredienti a persona:
1 zucchina
1 patata
2 carote piccole
3 cucchiai di piselli surgelati
80 gr di tonno in scatola
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Insalatona invernale
Procedimento:
Iniziamo con il pulire e pelare la patata e le carote, tagliamo le prime a dadini e le seconde a rotelle (io, solitamente, faccio pezzi piccoli per metterci meno tempo a cuocere).
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua, una volta che inizia a bollire buttiamo i dadini di patate e le carote e facciamo cuocere.
Dopo 4 minuti metto anche i piselli surgelati e li faccio andare con le altre verdure.
A tre minuti dalla fine cottura aggiungo anche le zucchine, già precedentemente pulite e tagliate a pezzetti.
All’incirca il tutto cuoce per un totale di 13-15 minuti, controllate la cottura infilzando la verdura con una forchetta, quando entrerà facilmente sarà pronta.
Scolate le verdure, se la preferite calda basta che la condite con olio evo, sale e pepe al contrario lasciatela raffreddare e fatelo al momento di mangiarla.
Di solito io ci aggiungo anche del tonno se la servo fredda oppure anche dei straccetti di pollo nel caso la servo calda.