Io le ho fatte di fretta e quindi ognuna aveva una forma diversa, ma voi che sarete sicuramente più precisi di me potete dare la classica forma tonda :D.
Ingredienti per 10 frittelle:
2 zucchine (160 gr)
2 carote (160 gr)
50 gr di farina
1 uovo
20 ml di acqua
sale, pepe
Frittelle di zucchine e carote
Procedimento:
Pre preparare le frittelle di zucchine e carote partite con il fare la pastella.
Unite in una ciotola l’uovo, la farina, l’acqua, il sale ed il pepe e con una forchetta mescolate fino a creare una pastella omogenea.
A parte lavate e spuntate le zucchine, sbucciate le carote e tagliate le verdure a julienne.
Unite le verdure alla pastella ed amalgamate bene.
Versate un filo di olio in una padella antiaderente, unite a cucchiaiate le frittelle e con il dorso del cucchiaio appiattitele.
Cuocete un paio di minuti per lato, togliete dal fuoco, asciugatele su carta assorbente e sono pronte per essere servite.
Io le ho mangiate anche fredde e sono buone uguali, infatti potete anche proporle per un buffet, oppure se ne avanzate riscaldatele qualche secondo in microonde aggiungendo una fettina di sottiletta, deliziose!