Fiori di zucca ripieni di patate e tonno al forno

Come ben sapete nell’orto continuano a nascere fiori di zucca, e nella mia perenne ricerca di trovare vari modi per servirli ho provato questa volta a farli ripieni di patate e tonno e cotti al forno.
Vanno serviti freddi, per cui sono ideali da  portare ad un pic-nic oppure per un pranzo veloce a lavoro.

 

Infiori di zucca ripienigredienti:
12 fiori di zucca
80 gr di tonno sott’olio
1 patata
un mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
100 gr parmigiano grattuggiato
100 gr di provola (potete anche scegliere un altro tipo di formaggio)
pangrattato
sale qb
pepe qb
olio extravergine d’oliva

Fiori di zucca ripieni di patate e tonno al forno

Procedimento:
Lavate accuratamente i fiori di zucca e toglieteli il pistillo, lavate anche il basilico ed il prezzemolo.
Nel mentre fate lessare la patata in acqua bollente, dovrà risultare molto morbida.
Prendete un mixer e tritate il basilico, prezzemolo e la provola.
Schiacciate con una forchetta la patata lessa, aggiungete il composto tritato ed inserite anche il parmigiano, un paio di cucchiai di pangrattato ed il tonno sbriciolato.
Amalgamate bene il composto, se dovesse essere troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Prendete i fiori di zucca e riempiteli con il ripieno adagliateli su una teglia ricoperta di carta forno ed irrorateli con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.
Lasciateli raffreddare e serviteli tiepidi o freddi.

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