Mi raccomando lo speck tagliatelo bello sottile se no diventa troppo duro.
Comunque vi consiglio di farle perchè piacciono sicuramente ai più piccini.
Ingredienti per 4 persone:
Crepes:
3 uova
500 ml di latte parzialmente scremato
250 gr di farina 00
burro
Farcitura:
500 ml di besciamella
200 gr di speck
200 gr di mozzarella
parmigiano grattugiato
sale
Crepes speck e mozzarella
Procedimento:
Iniziamo preparando le crepes, mettete in una ciotola le uova e sbattetele, versate il latte e mano a mano la farina settacciata con un colino.
Continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta che avrete ottenuto una pastella omogenea coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo per mezz’ora.
Nel mentre preparate la besciamella secondo le dosi ed il procedimento che trovate sul blog.
Tagliate a listarelle la mozzarella, avendo cura di strizzarla molto bene per far perdere l’acqua.
Ora passiamo con il preparare le crespelle, cospargete un velo di besciamella sul fondo della teglia.
Prendete una crepes, farcitela con speck, una dadolata di mozzarella ed un paio di cucchiaiate di besciamella e ripiegatela.
Continuate così fino ad esaurimento delle crepes, mettete in superficie la besciamella rimasta, un pò di mozzarella ed una grattugiata di parmigiano.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, o comunque fino a quando saranno belle gratinate.