Crepes speck e mozzarella

Le crepes speck e mozzarella sono un primo piatto molto gustoso, l’affumicato dello speck dà quel tocco in più ad un piatto così semplice.
Mi raccomando lo speck tagliatelo bello sottile se no diventa troppo duro.
Comunque vi consiglio di farle perchè piacciono sicuramente ai più piccini.

Crepes speck e mozzarellaIngredienti per 4 persone:
Crepes:
3 uova
500 ml di latte parzialmente scremato
250 gr di farina 00
burro

Farcitura:
500 ml di besciamella
200 gr di speck
200 gr di mozzarella
parmigiano grattugiato
sale

Crepes speck e mozzarella

Procedimento:
Iniziamo preparando le crepes, mettete in una ciotola le uova e sbattetele, versate il latte e mano a mano la farina settacciata con un colino.
Continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta che avrete ottenuto una pastella omogenea coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo per mezz’ora.
Nel mentre preparate la besciamella secondo le dosi ed il procedimento che trovate sul blog.
Tagliate a listarelle la mozzarella, avendo cura di strizzarla molto bene per far perdere l’acqua.
Ora passiamo con il preparare le crespelle, cospargete un velo di besciamella sul fondo della teglia.
Prendete una crepes, farcitela con speck, una dadolata di mozzarella ed un paio di cucchiaiate di besciamella e ripiegatela.
Continuate così fino ad esaurimento delle crepes, mettete in superficie la besciamella rimasta, un pò di mozzarella ed una grattugiata di parmigiano.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, o comunque fino a quando saranno belle gratinate.

Precedente Torta al cioccolato e lamponi Successivo Bacetti di pizza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.