Si tratta di piccoli pezzettini di impasto pizza ripieno di ogni prelibatezza.
Io ho scelto due ripieni classici, cotto, funghi ed asiago e wurstel e scamorza…buonissimi!
Ideali per buffet e aperitivi, andranno a ruba!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
130 ml di acqua
20 ml di olio extravergine di oliva
5 gr di lievito di birra
5 gr di sale
Bacetti di pizza
Procedimento:
Preparate l’impasto partendo con il sciogliere il lievito di birra in una ciotola con l’acqua.
Unite metà della farina 00 ed iniziate a formare una cremina.
Aggiungete il sale, ed incorporate la farina restante iniziando ad impastare a mano.
Infine, versate l’olio evo e terminate di lavorare l’impasto fino a quando avrà una consistenza omogenea.
Formate due panetti (perchè farò due gusti diversi), metteteli in due ciotole coperte da pellicola e fateli lievitare per 2 ore.
Prendete l’impasto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello, tagliare vari rettangoli.
Farcite ogni rettangolo a piacere, richiudetelo e spennellateli con olio evo.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate e buon appetito!