Io la servo con un filo di olio evo e dei crostini di pane ma ovviamente potete anche lasciarla semplice senza aggiunte.
Ingredienti:
200 gr di patate
250 gr di piselli
500 ml di brodo
1/2 cipolla
sale, pepe qb
olio
Crema di piselli
Procedimento:
Sgranate i piselli, tritate la cipolla e sbucciate e tagliate a dadini le patate.
Mettete la cipolla a soffriggere in una padella con un filo di olio, aggiungete le patate e dopo qualche minuto mettete un bel mestolo di brodo e lasciate cuocere per cinque minuti.
A questo punto mettete anche i piselli, unire altro brodo fino a coprire gli ingredienti, salare e pepare e lasciar cuocere per altri 15 minuti circa.
A cottura ultimata frullate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata.
Versare nei piatti con un filo di olio e servire magari accompagnando con dei crostini di pane.