Perché risulta una focaccia molto croccante! Impossibile avanzarne un pezzo per il giorno dopo ;).
Ingredienti per una teglia:
300 gr di farina di grano duro
100 gr di farina di Manitoba
270 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
15 gr di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio evo + extra
olive nere
Focaccia al grano duro con le olive
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito con il cucchiaino di zucchero in un pò dell’acqua mescolando bene.
Unite le due farine in una ciotola, aggiungete l’acqua con il lievito ed iniziate ad impastare aggiungendo di mano in mano la restante acqua, il cucchiaio di olio evo ed il sale.
Continuate ad impastare fino a quando non otterrete la classica palla liscia.
Stendetela direttamente su una placca del forno cosparsa di altro olio evo, stendete la pasta con le mani ed aggiungete le olive.
Lasciatela lievitare in un luogo asciutto, come il forno lasciato con la luce accesa per due ore e mezza.
A lievitazione ultimata mettete la focaccia a cuocere a 220° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.