Questa ricetta l’ho trovata sul blog di La cucina di Reginè.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm:
300 gr di farina
3 uova
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua calda
1 bustina di vanilina
1 bustina di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro
2 cucchiai di latte
Ciambella giorno e notte
Procedimento:
Versate le uova intere con lo zucchero in una ciotola ed iniziate a montare con la frusta, successivamente aggiungete alternando i liquidi a filo (olio e acqua) e la farina setacciata con il lievito e la vanilina.
Imburrate uno stampo per ciambella e versate metà impasto, all’altra metà aggiungete il cacao amaro e i due cucchiai di latte.
Versate nello stampo a ciambella anche il composto al cacao e con l’aiuto di una forchetta fate vari ghirigori.
Cuocete la ciambella giorno e notte in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti (forno statico), comunque vi consiglio sempre di fare la prova stecchino per vedere se risulta cotto.
Servite la ciambella giorno e notte una volta che si sarà raffreddata.