Cheese pink cake

La Cheese pink cake è l’ultima “nata” nel mio repertorio di Cheesecake.
Non si tratta altro che della classica torta al formaggio fredda che grazie alle more nere diventa una bellissima torta rosa.
E’ molto bella da vedere, sopratutto buona e fresca, ideale per servire un pranzo impegnativo.

Cheese pink cakeIngredienti per uno stampo da 20 cm:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
250 gr di mascarpone
200 gr di yogurt greco
1 kg di more nere surgelate
2 cucchiai di zucchero a velo
4 fogli di colla di pesce Pane Angeli

Cheese pink cake

Procedimento:
Partiamo con il preparare la base del nostro dolce.
Tritiamo i biscotti e mescoliamoli in una ciotola con il burro fuso.
Foderiamo lo stampo di una tortiera a cerniera, versiamo il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio appiattiamo e creiamo il fondo della nostra torta.
Mettiamo la teglia in freezer per mezz’ora.
Nel mentre mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua.
In un pentolino, uniamo lo zucchero a velo con le more nere surgelate, aggiungiamo un pò di acqua e cuociamo per 10 minuti.
Le more dovranno sfaldarsi.
Filtriamo il composto con un colino in modo da ricavarne il succo e poniamo da parte.
Montiamo con una frusta la panna ed a parte amalgamiamo la ricotta con il mascarpone.
Uniamo entrambi i composti stando attenti a non smontare la panna.
Versiamo anche il succo di more oramai raffreddato ed otterremo una bella crema rosa.
Scaldiamo un goccio di olio in una padella, sciogliamo la colla di pesce ed la uniamo al composto rosa.
Prendiamo la tortiera, versiamo la crem cheese e mettiamo in frigorifero a rassodare per almeno quattro ore.
Se volete sorprendere ancora di più i vostri ospiti, unite delle more fresce all’interno dell’impasto, così al taglio ed all’assaggio avrete questa dolce sorpresa.

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