Brioches salate

Avete in previsione un buffet? O volete una merenda sfiziosa? Ecco una valida alternativa alle solite pietanze, delle brioches salate morbide dentro e croccanti fuori!
Io le ho tagliate a metà e condite con prosciutto, lattuga e maionese…spettacolari!

Brioches salateIngredienti:
500 gr di farina 00
15 gr di sale fino
40 gr di miele
50 gr di burro a temperatura ambiente
15 gr di lievito di birra
250 ml di acqua
semi di sesamo
uovo o latte

Brioches salate

Procedimento:
Fate sciogliere il lievito in parte dell’acqua con il miele.
Nel mentre mettete in una ciotola fonda la farina, aggiungete l’acqua con lievito ed iniziate ad impastare.
Mano a mano aggiungete la restante acqua, l’olio evo ed il burro ed infine anche il sale.
Prendete l’impasto, dividetelo in due pezzi e stendete a cerchio con il mattarello.
Tagliate il cerchio a cornetto (circa 16 pezzi) e procedete ad rotolare ogni pezzo formando la classica forma delle brioches.
Disponeteli su una placca forna foderata da carta ben distanziati gli uni dagli altri e lasciate lievitare per 4 ore.
Quando saranno ben gonfi spennellateli con un goccio di latte o del tuorlo sbattuto, cospargete con i semi di sesamo.
Infornate le brioches in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti (controllate in base al forno, devono essere belli dorati).
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare tagliateli e farciteli a piacere.

***

Le brioches possono essere congelate una volta cotte.

3 Risposte a “Brioches salate”

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