Io le ho tagliate a metà e condite con prosciutto, lattuga e maionese…spettacolari!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
15 gr di sale fino
40 gr di miele
50 gr di burro a temperatura ambiente
15 gr di lievito di birra
250 ml di acqua
semi di sesamo
uovo o latte
Brioches salate
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito in parte dell’acqua con il miele.
Nel mentre mettete in una ciotola fonda la farina, aggiungete l’acqua con lievito ed iniziate ad impastare.
Mano a mano aggiungete la restante acqua, l’olio evo ed il burro ed infine anche il sale.
Prendete l’impasto, dividetelo in due pezzi e stendete a cerchio con il mattarello.
Tagliate il cerchio a cornetto (circa 16 pezzi) e procedete ad rotolare ogni pezzo formando la classica forma delle brioches.
Disponeteli su una placca forna foderata da carta ben distanziati gli uni dagli altri e lasciate lievitare per 4 ore.
Quando saranno ben gonfi spennellateli con un goccio di latte o del tuorlo sbattuto, cospargete con i semi di sesamo.
Infornate le brioches in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti (controllate in base al forno, devono essere belli dorati).
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare tagliateli e farciteli a piacere.
***
Le brioches possono essere congelate una volta cotte.
Ciao quale farina hai usato per queste splendide brioches?
Scusa sono sempre io … il burro quando va messo? E’ giusto che l’impasto abbia una sola lievitazione?
Ho usato la farina 00, scusami ma mi sono dimenticata di scrivere quando inserire il burro, correggo subito.Grazie