Vi avevo già anticipato che avrei pubblicato qualche ricettina con la pasta frolla al cacao ed eccoci qua.
Oggi trovate la ricetta dei biscotti al cacao con cioccolato e nocciole…sono deliziosi! Il mio compagno me li voleva finire tutti ancora appena sfornati 😀
La mia idea iniziale era di fare i biscotti al cacao e dare un bel contrasto con del cioccolato bianco ma un topino me l’ha finito tutto e quindi ho ripiegato su quello fondente.
Viene un biscotto molto morbido che potete tenere per qualche bel giorno chiuso in una scatola di latta e non diventerà duro!
Ingredienti:
pasta frolla al cacao
150 gr di cioccolato fondente
2-3 cucchiai di latte
nocciole
Biscotti al cacao con cioccolato e nocciole
Procedimento:
Preparate la pasta frolla al cacao seguendo la ricetta che trovate sul sito, lasciate riposare il panetto mezz’ora in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo toglietelo dal frigo, e stendetelo con l’aiuto di un mattarello su un piano di lavoro infarinato, con le formine o dei semplici bicchierini tagliate i vari biscotti che ponete su una leccarda ricoperta da carta forno.
Cuocete i biscotti al cacao nel forno preriscaldato a 160° per 10 minuti circa.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel mentre fondete il cioccolato fondente in padella o in microonde, io generalmente uso anche un paio di cucchiai di latte per fonderlo.
Prendete i biscotti, inzuppate metà nel cioccolato fuso poneteli sulla gratella e cospargete i noccioline.
Aspettate che si solidifichi il cioccolato e potete mangiarli!