Viene uno sformato molto soffice dal sapore delicato ottimo per accompagnare qualsiasi pietanza!
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di patate
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattuggiato
125 gr di stracchino
2 cucchiai di pangrattato
noce moscata
sale qb
pepe qb
aglio liofilizzato
Sformato di patate e stracchino
Procedimento:
Lessate le patate con la pentola a pressione (nel mio caso erano 3 patate belle grosse e le ho fatte cuocere per 25 minuti).
Una volta pronte, lasciatele un pò raffreddare e poi spellatele, schiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola dove andrete ad aggiungere tutti i restanti ingredienti ad eccezzione del grana e il pangrattato.
Amalgamate bene il composto e mettetelo in una teglia (diametro da 20 cm), cospargete la superficie con il grana grattuggiato e il pangrattato ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, gli ultimi due minuti ho messo la funzione grill.
Togliete dal forno e lasciatelo riposare qualche minuto, poi non vi resta che servirlo.