Sformato di patate e stracchino

Questo è un contorno molto semplice che può essere servito in ogni occasione, se volete potete anche fare delle monoporzioni versando il composto nei pirottini di alluminio imburrati.
Viene uno sformato molto soffice dal sapore delicato ottimo per  accompagnare qualsiasi pietanza!

sformato di patate e stracchinoIngredienti per 2 persone:
500 gr di patate
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattuggiato
125 gr di stracchino
2 cucchiai di pangrattato
noce moscata
sale qb
pepe qb
aglio liofilizzato

Sformato di patate e stracchino

Procedimento:
Lessate le patate con la pentola a pressione (nel mio caso erano 3 patate belle grosse e le ho fatte cuocere per 25 minuti).
Una volta pronte, lasciatele un pò raffreddare e poi spellatele, schiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola dove andrete ad aggiungere tutti i restanti ingredienti ad eccezzione del grana e il pangrattato.
Amalgamate bene il composto e mettetelo in una teglia (diametro da 20 cm), cospargete la superficie con il grana grattuggiato e il pangrattato ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, gli ultimi due minuti ho messo la funzione grill.
Togliete dal forno e lasciatelo riposare qualche minuto, poi non vi resta che servirlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.