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Torta al cioccolato con mousse al cioccolato

Volete una torta di impatto e sopratutto super cioccolatosa???!!! Questa torta fa proprio al caso vostro, la torta al cioccolato con mousse al cioccolato.
Si tratta di una torta composta da una base molto morbida, infatti bisogna fare attenzione a quando si taglia perchè è super soffice e farcita con una mousse al cioccolato fondente molto buona.
Diciamo ciao ciao alla dieta e per una sera concediamoci una fetta di questa guduriosa torta!

Torta al cioccolato con mousse al cioccolatoIngredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

Base morbida al cioccolato:
2 uova
60 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
100 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci

Mousse al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
300 ml di panna (nel mio caso vegetale)
3 uova
2 cucchiai di zucchero a velo

Torta al cioccolato con mousse al cioccolato

Procedimento:
Per preparare questa torta cioccolatosa partiamo proprio dalla componente principale per fare la base…il cioccolato!
Scioglietelo a bagnomaria o nel microonde con il burro e lasciatelo raffreddare.
Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero ed iniziate a montare con la frusta, unite mano a mano il cioccolato fuso raffreddato e la farina settacciata con il lievito.
Imburrate uno stampo a cerniera e versate il composto che mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, ma ricordatevi sempre di fare la prova con lo stecchino per vedere se la torta è cotta.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Nel mentre preparate la mousse al cioccolato sciogliendo quest’ultimo con il burro e lasciatelo raffreddare, nel mentre montate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno gonfie.
unite il cioccolato e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
A parte montate la panna, una volta bella fissa versatela insieme alle uova ed al cioccolato mescolando molto delicatamente per non far smontare il composto.
Prendete la torta tagliatela a metà e ponete la parte bassa di nuovo all’interno della tortiera, versate abbondante mousse al cioccolato, coprite con l’altra parte di torta e spalmate la restate mousse.
Ponete la torta in frigo per almeno 5 ore (io l’ho preparata la sera prima e lasciata raffreddare tutta la notte).
Successivamente toglietela dalla tortiera e guarnitela a piacere, io ho scelto di coprirla con meringhe sbriciolate e scagliette di cioccolato.

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