Si tratta di una torta composta da una base molto morbida, infatti bisogna fare attenzione a quando si taglia perchè è super soffice e farcita con una mousse al cioccolato fondente molto buona.
Diciamo ciao ciao alla dieta e per una sera concediamoci una fetta di questa guduriosa torta!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
Base morbida al cioccolato:
2 uova
60 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
100 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
Mousse al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
300 ml di panna (nel mio caso vegetale)
3 uova
2 cucchiai di zucchero a velo
Torta al cioccolato con mousse al cioccolato
Procedimento:
Per preparare questa torta cioccolatosa partiamo proprio dalla componente principale per fare la base…il cioccolato!
Scioglietelo a bagnomaria o nel microonde con il burro e lasciatelo raffreddare.
Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero ed iniziate a montare con la frusta, unite mano a mano il cioccolato fuso raffreddato e la farina settacciata con il lievito.
Imburrate uno stampo a cerniera e versate il composto che mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, ma ricordatevi sempre di fare la prova con lo stecchino per vedere se la torta è cotta.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Nel mentre preparate la mousse al cioccolato sciogliendo quest’ultimo con il burro e lasciatelo raffreddare, nel mentre montate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno gonfie.
unite il cioccolato e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
A parte montate la panna, una volta bella fissa versatela insieme alle uova ed al cioccolato mescolando molto delicatamente per non far smontare il composto.
Prendete la torta tagliatela a metà e ponete la parte bassa di nuovo all’interno della tortiera, versate abbondante mousse al cioccolato, coprite con l’altra parte di torta e spalmate la restate mousse.
Ponete la torta in frigo per almeno 5 ore (io l’ho preparata la sera prima e lasciata raffreddare tutta la notte).
Successivamente toglietela dalla tortiera e guarnitela a piacere, io ho scelto di coprirla con meringhe sbriciolate e scagliette di cioccolato.