Torta goduriosa al cacao

Oggi vi posto la ricetta della torta goduriosa al cacao, questa è una torta fatta a 6 mani ossia le mie e quelle di due amiche che per un compleanno abbiamo deciso di fare questo dolce super buono ma anche calorico!
Però bisogna festeggiare bene i compleanni no?! Per cui che ci importa delle calorie 😀
Si tratta di una base molto morbida al cacao, farcita con una crema al cacao e mascarpone e poi noi abbiamo deciso di decorarla con Togo e gli Smarties per renderla più carina.

Torta goduriosa al cacaoIngredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
Torta al cacao:
140 gr di burro
5 uova
70 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
70 gr di cacao zuccherato
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Crema al cacao:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
70 gr di cacao zuccherato
1 cucchiaino di zucchero

Torta goduriosa al cacao

Procedimento:
Per preparare la torta goduriosa al cacao partiamo con il fare la base al cacao.
Versate in una ciotola i tuorli con zucchero e burro e montateli con le fruste.
Aggiungete la farina, fecola di patate, lievito e cacao setacciati.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed uniteli al composto di cacao mescolando con attenzione per non smontarli.
Imburrate una teglia, versate il composto ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, comunque vi consiglio sempre di fare prima la prova stecchino.
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
Nel mentre potete preparare la crema, montate con le fruste il mascarpone con il cacao e lo zucchero e successivamente unite anche la panna montata.
Una volta che la torta al cacao è fredda tagliatela a metà, farcitela con metà della crema, copritela con l’altro disco e rivestitela tutta (superficie e bordi) con la restante crema.
Ora potete scegliere di servirla semplicemente così o magari con delle noccioline, codette oppure come abbiamo scelto noi…Togo e Smarties 😀

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