Tartufi al cioccolato fondente

Visto che sono stata invitata a cena  ho deciso di fare questo tartufi al cioccolato fondente, la ricetta è molto facile da fare e i tartufi sono versamente golosi!

tartufini al cioccolato fondenteIngredienti:
300 gr di cioccolato fondente
200 ml panna fresca
20 gr burro
80 gr biscotti tritati al cioccolato
1 bicchierino di rum (o una fialetta)
cacao

Tartufi al cioccola fondente

Procedimento:
Tritate il cioccolato ed a parte anche i biscotti.
Mettete  in un pentolino la panna fresca e fatela scaldare senza raggiungere il bollore, spegnete ed aggiungete il cioccolato tritato ed il burro, mescolando energicamente fino a farlo sciogliere.
Una volta raffreddato aggiungete i biscotti tritati, il bicchierino di rum e mescolate facendo amalgamare il tutto.
Fatelo raffreddare in frigo almeno un paio di ore mescolandolo di tanto in tanto.
Trascorse le ore necessarie formate delle palline con le mani bagnate e passate ogni tartufo nel cacao.
Mettete i tartufi in frigo un paio di ore prima di servirli.

***

Potete sostituire il rum con del caffè o del latte, ed a vostra  scelta potete servirli anche congelati da freezer  (io li adoro  così!).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.