Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
200 ml panna fresca
20 gr burro
80 gr biscotti tritati al cioccolato
1 bicchierino di rum (o una fialetta)
cacao
Tartufi al cioccola fondente
Procedimento:
Tritate il cioccolato ed a parte anche i biscotti.
Mettete in un pentolino la panna fresca e fatela scaldare senza raggiungere il bollore, spegnete ed aggiungete il cioccolato tritato ed il burro, mescolando energicamente fino a farlo sciogliere.
Una volta raffreddato aggiungete i biscotti tritati, il bicchierino di rum e mescolate facendo amalgamare il tutto.
Fatelo raffreddare in frigo almeno un paio di ore mescolandolo di tanto in tanto.
Trascorse le ore necessarie formate delle palline con le mani bagnate e passate ogni tartufo nel cacao.
Mettete i tartufi in frigo un paio di ore prima di servirli.
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Potete sostituire il rum con del caffè o del latte, ed a vostra scelta potete servirli anche congelati da freezer (io li adoro così!).