Bacco è l’unico laboratorio gastronomico che declina il pistacchio e la frutta secca in tutte le sfaccettature puntando sulla peculiarità e sulla novità, è il piacere del palato unito a quello dell’occhio,
La terra di Bacco è Bronte, sulle pendici dell’Etna. Questo caratteristico paese è rinomato per la produzione di una pregiata varietà di pistacchio, conosciuto appunto come ‘pistacchio di Bronte’ e così buono e profumato da essere stato ribattezzato ‘oro verde dell’Etna’.
- 4 tuorli
- 75 grammi di zucchero
- 18 grammi di acqua
- 75 grammi di La Golosa Bacco
- 200 ml di panna montata
- 100 grammi di mascarpone
- 6 croccanti di pistacchio Spakkimi di Bacco
Preparate la base di semifreddo: fate bollire lo zucchero e l’acqua insieme in un pentolino portando lo sciroppo a bollore per permettere a tutti gli ingredienti mescolati di formare un unico miscuglio.
Montate i tuorli versando lo sciroppo a filo lentamente, continuate a montare fino a quando il composto non raggiunge la temperatura ambiente.
Unite alla base di semifreddo la Golosa di Bacco e il mascarpone.
In seguito montate la panna ed unite anch’essa alla base di semifreddo, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete il croccante Spakkimi di Bacco tritato mescolate bene e dividete il composto negli stampini.
Riponetelo in freezer per almeno 2 ore prima di servire agli ospiti.
Decorate se volete con altro Spakkimi tritato o con qualche pisatcchio salato.