Christmas Cookies alla vaniglia

Il Natale è il periodo più bello per creare in cucina, oggi vi dico come realizzare dei semplicissimi biscottini alla vaniglia da utilizzare per decorare l’albero e realizzarli insieme ai vostri bimbi,prepariamo i “Christmas Cookies alla vaniglia”.

Ho preso la ricetta di questi biscotti dal libro Scuola di cucina de “Le Cordon Bleau” ( la scuola fondata nel 1895 a Parigi , che è diventata una delle istituzioni più importanti) e ho personalizzato la ricetta aggiungendo uno dei miei aromi preferiti la vaniglia.

Non fatevi spaventare la ricetta è facilissima e i biscotti molto buoni.

Per realizzare tra 24/30 biscotti vi serviranno:

  • 250 g di burro
  • 300 g di zucchero (io ne ho utilizzati 200 perché mi piacciono poco dolci)
  • 4 tuorli
  • 450 g di farina
  • 1 bacca di vaniglia

Christmas Cookies

Iniziate mettendo nella planetaria il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente lasciatelo lavorare con lo zucchero fino ad ottenere una crema di burro,aggiungete le uova e la polpa della di vaniglia,lasciate montare e aggiungete poco alla volta la farina,finite di amalgamare gli ingredienti con le mani.

Ponete il panetto di pasta nel frigo per almeno mezz’ora.

Stendete sull’asse di legno infarinato l’impasto fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm e tagliate con l’aiuto delle formine che preferite,nel mio caso ho utilizzato l’alberello e il classico omino di pan di zenzero.

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti ricavate un buco dove farete passare il nastrino per appendere i biscotti all’albero e se volete fate giocare i bambini ricreando le faccine all’omino di pan di zenzero.

Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 15 minuti o comunque fino a quando i biscotti risulteranno dorati.

Christmas Cookies

Potete realizzare questi Christmas Cookies al cacao aggiungendo all’impasto del cacao amaro,gocce di cioccolato,uvetta,frutti rossi,aromatizzandoli al limone,o con l’essenza che preferite,potete colorare l’impasto con i coloranti alimentari e personalizzarli come preferite o come preferiscono i  vostri bambini,date sfogo alla vostra e alla loro fantasia!

Precedente Spinacino di Vitello ripieno al forno Successivo Fagottini al Salmone affumicato