Uno dei dolci più classici è sicuramente la torta di mele soffice e gustosa adatta alla colazione o da accompagnare ad una tazza di the il pomeriggio insomma una torta per tutte le ore :).
Per la mia ho deciso di utilizzare le mele Red Delicious e realizzare un impasto aromatizzato alla vaniglia che risulti alto e soffice.
Per realizzare questa torta per 8 persone vi serviranno:
- 400 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero semolato
- 150 gr. di burro
- 4 uova
- 700 gr. di mele Red Delicious
- 150 gr. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fiala di essenza di vaniglia
- zucchero a velo
Lavate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi,mettete gli spicchi di mela in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone .
Una volta pronto il composto di burro e zucchero aggiungete un tuorlo alla volta e continuate a lavorate con le fruste,quando avrete terminato di inserire i tuorli trasferite il composto dalla planetaria in un contenitore capiente e unite gradualmente la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte , e mescolate aiutandovi con una cucchiaio e aggiungete la fiala di essenza alla vaniglia .Montate a neve gli albumi.Unite gli albumi montati al resto dell’impasto mescolando dal basso verso l’alto e viceversa.
Imburrate una tortiera con apertura a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi dentro il composto livellandolo bene.Disponete gli spicchi di mela fino a riempire tutta la superficie con la buccia rivolta verso l’alto spolverate con lo zucchero a velo e infornate.
Cuocete per circa 45 minuti ma fate la prova stecchino, se risulta asciutto togliete la torta dal forno, fatela intiepidire e toglietela dallo stampo.
Servite se volete accompagnando la vostra torta di mele con gelato alla vaniglia o crema chantilly.