Spesso mi sono ritrovata nel reparto ortofrutta ad osservare le patate viola senza aver mai in mente come poterle utilizzare,nell’ultimo mio incontro ho deciso di provare a fare gli gnocchi queste patate si sono dimostrate ottime per gli gnocchi un pò meno per la mia speranza di avere degli gnocchi colorati ^_^ .
Ho deciso di condirli con il pesto di Pistacchio Bacco ottimo perchè il pistacchio al suo interno mantiene la sua naturale croccantezza e si sposa benissimo con gli gnocchi.
Per realizzare gli gnocchi ho utilizzato:
1 kg di patate viola
300 gr di farina 00
2 uova
sale qb
noce moscata qb
Per condire:
1 vasetto di pesto di Pistacchio Bacco
1 confezioni di panna da cucina
Parmigiano Reggiano grattugiato
Fate bollire le patate,pelatele e schiacciatele ancora calde aggiungendo un pizzico di sale,la noce moscata,la farina e per ultimo le uova.
Lavorate bene l’impasto e ricavatene dei cilindri tagliate gli gnocchi della grandezza che preferite e passateli sull’apposito attrezzo per rigarli o su di una forchetta.
Infarinate e lasciate riposare per almeno 15 minuti dopodichè cuocete in abbondante acqua salata finche non verranno a galla.
Nel frattempo in una padella saltapasta mettete la panna e il pesto di pistacchio lasciate scaldare e man mano che vengono a galla aggiungete gli gnocchi.
Amalgamate bene e servite con l’aggiunta di parmigiano reggiano grattugiato.