In questo periodo sto sperimentando nuove ricette con la zucca.
Questa che vado ad illustrarvi è un modo facile veloce e che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.
Per realizzare 4 flan vi serviranno:
- 200 gr di zucca
- 6 uova
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 ml di latte
- burro qb
- sale e pepe qb
- Aroma fungo Porcino Flavourart qb
per la fonduta di gorgonzola:
- 200 gr di gorgonzola con mascarpone
- 200 ml di panna da cucina
Tagliate la zucca a dadini fatela rosolare nel burro salate,pepate aggiungete un pò d’acqua e lasciate cuocere fino a quando risulterà morbida e lasciate raffreddare.
Quando la zucca sarà fredda procedete con la preparazione dei flan.
In un contenitore sbattete le uova con il parmigiano reggiano il latte e aggiungete la zucca,insaporite con qualche goccia di Aroma fungo Porcino Flavourart qb e infine la zucca,mescolate bene e versate il composto in pirottini precedentemente imburrati.
Ponete i flan ravvicinati in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda per la cottura a bagno maria l’acqua dovrà arrivare ai 2/3 degli stampini.
Cuocete i flan di zucca in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Nel frattempo in un pentolino mettete la panna e il gorgonzola e lasciatelo sciogliere lentamente.
Una volta cotti, sfornateli e serviteli con sopra la fonduta al gorgonzola.