Involtini di lonza alle zucchine

Ho preparato questi involtini di lonza con le zucchine ieri sera per cena. Era la prima volta che provavo questa ricetta e visto che sono stati spazzolati.. ho pensato di riproporla oggi sul blog!! Mi perdonerete la foto ma non ho avuto tempo di farne una più bella visto che gli involtini si erano già materializzati nei piatti!!!

Involtini di lonza alle zucchine

  • Portata: Secondo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

preparazione involtini di lonza ok

Ingredienti per 4 Involtini di lonza alle zucchine:

  • 4 fettine di lonza
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 zucchina di medie dimensioni (o 2 piccole)
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

Preparazione degli Involtini di lonza alle zucchine:

  • Lavare la zucchina e grattugiarla con una grattugia a fori grossi (o con il mixer).
  • Stendere le fettine di lonza sul tagliere e disporre su ciascuna il prosciutto, le zucchine e il parmigiano reggiano. Arrotolare le fettine di lonza su se stesse e fermarle con degli stuzzicadenti.
  • Scaldare un filo d’olio in una pentola dal fondo spesso (io ho usato la mia super cocotte Crafond – diametro di 24 cm). Rosolare gli involtini un paio di minuti per lato, poi versare il vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace. Salare, pepare e continuare la cottura per 10 minuti circa, o comunque fino a che il vino non sarà consumato.
  • Servire gli involtini di lonza con il proprio fondo di cottura.

involtini di lonza

INVOLTINI DI LONZA ALLE ZUCCHINE

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