Involtini di lonza alle zucchine
- Portata: Secondo piatto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 4 Involtini di lonza alle zucchine:
- 4 fettine di lonza
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 zucchina di medie dimensioni (o 2 piccole)
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
Preparazione degli Involtini di lonza alle zucchine:
- Lavare la zucchina e grattugiarla con una grattugia a fori grossi (o con il mixer).
- Stendere le fettine di lonza sul tagliere e disporre su ciascuna il prosciutto, le zucchine e il parmigiano reggiano. Arrotolare le fettine di lonza su se stesse e fermarle con degli stuzzicadenti.
- Scaldare un filo d’olio in una pentola dal fondo spesso (io ho usato la mia super cocotte Crafond – diametro di 24 cm). Rosolare gli involtini un paio di minuti per lato, poi versare il vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace. Salare, pepare e continuare la cottura per 10 minuti circa, o comunque fino a che il vino non sarà consumato.
- Servire gli involtini di lonza con il proprio fondo di cottura.
INVOLTINI DI LONZA ALLE ZUCCHINE
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