La Torta di carote è una torta senza stagione: buona in estate e buona in inverno! Delicata la pasta e golosa la copertura, perfetta per una merenda o come dessert a fine pasto! Provatela e non resterete delusi 😉
Torta di carote ricoperta di cioccolato
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta di carote ricoperta di cioccolato:
- 300 g di carote
- 5 uova
- 4 cucchiai di acqua calda
- 200 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 180 g di mandorle pelate
- 8 cucchiai di pangrattato
- 10 g di lievito in polvere (poco più i mezza bustina)
- un pizzico di cannella (facoltativa)
- un cucchiaio di rum
- buccia grattuggiata di un limone non trattato
- burro (per ungere la tortiera)
- glassa al cacao (potete comprare un glassa pronta oppure seguire la ricetta per la glassa di questa torta: http://ricette.giallozafferano.it/Torta-glassata-con-crema-diplomatica-al-cioccolato.html)
Preparazione della Torta di carote ricoperta di cioccolato:
- Lavare le carote, raschiarle e grattugiarle finemente. Tritare finemente le mandorle.
- Sbattere i tuorli con l’acqua calda, aggiungere lentamente 150 g di zucchero e continuare fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e il rimanente zucchero (50 g).
- Versare gli albumi sopra la crema di tuorli, aggiungere le carote grattugiate, il pangrattato, il lievito in polvere, la cannella, il rum, la buccia grattugiata del limone e amalgamare bene tutti gli ingredienti utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
- Ungere di burro una tortiera da 24 cm con in bordo sganciabile e versarvi la pasta. Infornare sul ripiano di mezzo del forno a 180°C per 45 muniti circa (fare sempre la prova stecchino per verificare se l’interno della torta è asciutto).
- A cottura ultimata sfornare la torta, toglierla dallo stampo, sistemarla su una gratella e ricoprirla completamente con la glassa. Lasciar raffreddare completamente il dolce. Conservare coperto e al fresco: il giorno dopo è ancora più buono! Buon appetito 🙂
TORTA DI CAROTE RICOPERTA DI CIOCCOLATO
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!