La crostata morbida è un dolce che si prepara in pochi minuti ed è molto più semplice di una crostata da realizzare con la pasta frolla: vi basterà utilizzare uno stampo per crostata “con scalino” e il procedimento sarà molto simile a quello di una normale torta lievitata! La pasta morbida e leggera inoltre si sposerà perfettamente con la marmellata che sceglierete per la farcitura 😉
Crostata morbida con marmellata di fragole
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Crostata morbida
(stampo a scalino dal diametro di 24 cm)
- 150 g di farina
- 80 g di zucchero
- 45 g di burro
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di latte
- 8 g circa di lievito istantaneo per dolci (mezza bustina)
- un pizzico di sale
- marmellata (io ho usato Fragole e fragoline di bosco di Rigoni di Asiago)
- facoltativi confettini di cioccolato bianco per decorare
Preparazione della Crostata morbida
- Accendere il forno a 175°C. Sciogliere il burro a bagnomaria (oppure in microonde).
- Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose. Aggiungere il burro intiepidito (mi raccomando fatelo raffreddare: non deve essere caldo!), il latte, il sale ed infine la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
- Imburrare uno stampo da crostata a scalino (io ne ho utilizzato uno in silicone) e versarvi il composto.
- Infornare per 15-20 minuti (vedrete la superficie della costata diventare dorata), estrarre dal forno e lasciar raffreddare la crostata.
- Quando sarà fredda togliere dallo stampo, capovolgere e farcire con la marmellata di vostro gradimento (Fragole e fragoline di bosco di Rigoni di Asiago) e poi ho decorato la superficie con dei confettini di cioccolato bianco!
Crostata morbida con marmellata di fragole
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