Muffin alle mele
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 12 Muffin alle mele:
- 200 g di farina 00
- 2 uova medie
(meglio se a temperatura ambiente) - 1 mela e mezza
(oppure 2 mele piccole)
meglio se biologiche perchè le utilizzeremo con la buccia - 100 g di panna fresca
- 100 g di zucchero
- mezzo limone
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (circa 8-10 g)
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- granuli di zucchero per decorare la superficie
Preparazione dei Muffin alle mele:
- Accendere il forno a 175°C. Lavare accuratamente le mele (le utilizzeremo con la buccia). Tagliarle a metà, eliminare il torsolo e poi ridurle a cubetti. Bagnarle con il succo di mezzo limone e tenerle da parte.
- Utilizzando le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero. Unire la farina con il lievito per dolci e aggiungerli a cucchiaiate al composto di zucchero e uova, continuando a mescolare con le fruste per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Poi aggiungere anche un pizzico di sale e la cannella.
- Montare la panna fredda e aggiungerla all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Da ultimo aggiungere i cubetti di mela.
- Trasferire l’impasto a cucchiaiate in pirottini che avrete sistemato in una teglia da muffin (oppure all’interno di stampini in alluminio). Cospargere la superficie dei muffin con granuli di zucchero.
- Infornare a 175°C per 25-30 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino e togliere dal forno. Lasciar raffreddare e… i muffin sono pronti per essere serviti!
MUFFIN ALLE MELE
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità!! a presto!