Chi dice che non è buono il cavolfiore? Provate questa versione con besciamella, scaglie di mandorle e bacche di Goji.. E’ davvero buono, anche chi non ama questa verdura gradirà questa versione golosa al forno 🙂
Cavolfiore gratinato al forno con mandorle e bacche di Goji:
- Portata: Contorno
- Tempo: 50 minuti circa
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno e Fornello
Ingredienti per una pirofila quadrata di lato 24 cm (4 persone/porzioni):
- 350 g di besciamella (potete trovare la ricetta della mia besciamella QUI)
- due cavolfiori di medie dimensioni
- 50 g di mandorle a lamelle
- 20 g di parmigiano reggiano
- 35 g di bacche di Goji
- una noce di burro
- sale
Preparazione del Cavolfiore gratinato al forno con mandorle e bacche di Goji:
- Pulire ogni cavolfiore con un coltello affilato a lama liscia, rimuovendo i gambi e foglie dalla base. Tagliare le cimette una ad una, staccandole dal tronco centrale. Dividere a metà quelle più grandi e tuffare le cimette in acqua fredda, poi lavarle accuratamente con acqua corrente.
- Lessare il cavolfiore in acqua salata per 15 minuti (in alternativa si può cuocere a vapore, prolungando la cottura di qualche minuto). Scolare il cavolfiore con un mestolo forato facendo attenzione a non rompere le cimette.
- Imburrare una pirofila quadrata in ceramica e adagiarvi le cimette di cavolfiore.
- Mescolare la besciamella con le bacche di Goji e versare generosamente il composto sui cavolfiori. Cospargere tutta la superficie con il parmigiano reggiano e le scaglie di mandorle.
- Infornare a 200°C per una decina di minuti, poi continuare la cottura ancora con qualche minuto di grill per far dorare in superficie e ottenere una copertura croccante. Servire subito, ben caldi 😉 Buon appetito 😉
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