Cavolfiore gratinato al forno con mandorle e bacche di Goji

Chi dice che non è buono il cavolfiore? Provate questa versione con besciamella, scaglie di mandorle e bacche di Goji.. E’ davvero buono, anche chi non ama questa verdura gradirà questa versione golosa al forno 🙂

Cavolfiore gratinato al forno con mandorle e bacche di Goji:

  • Portata: Contorno
  • Tempo: 50 minuti circa
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno e Fornello

cavolfiore

Ingredienti per una pirofila quadrata di lato 24 cm (4 persone/porzioni):

  • 350 g di besciamella (potete trovare la ricetta della mia besciamella QUI)
  • due cavolfiori di medie dimensioni
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • 35 g di bacche di Goji
  • una noce di burro
  • sale

Preparazione del Cavolfiore gratinato al forno con mandorle e bacche di Goji:

  • Pulire ogni cavolfiore con un coltello affilato a lama liscia, rimuovendo i gambi e foglie dalla base. Tagliare le cimette una ad una, staccandole dal tronco centrale. Dividere a metà quelle più grandi e tuffare le cimette in acqua fredda, poi lavarle accuratamente con acqua corrente.
  • Lessare il cavolfiore in acqua salata per 15 minuti (in alternativa si può cuocere a vapore, prolungando la cottura di qualche minuto). Scolare il cavolfiore con un mestolo forato facendo attenzione a non rompere le cimette.
  • Imburrare una pirofila quadrata in ceramica e adagiarvi le cimette di cavolfiore.
  • Mescolare la besciamella con le bacche di Goji e versare generosamente il composto sui cavolfiori. Cospargere tutta la superficie con il parmigiano reggiano e le scaglie di mandorle.
  • Infornare a 200°C per una decina di minuti, poi continuare la cottura ancora con qualche minuto di grill per far dorare in superficie e ottenere una copertura croccante. Servire subito, ben caldi 😉 Buon appetito 😉

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